fbpx

Aílton Graça

Biografia

FOTO Aílton GraçaAilton Graça é um ator brasileiro nascido em São Paulo no dia 09 de setembro de 1964.

Sendo filho de um porteiro de hospital e de uma dona de casa, foi criado na periferia de São Paulo, Americanópolis. Ainda no tempo da escola, se apaixonou por dramaturgia, época em que atuou em diversas peças. Durante um bom tempo trabalhou como camelô e é apaixonado por carnaval.

Foi fiscal e lotação e trabalhou em feira e como vendedor de loja de sapatos, até passar no concurso que tinha no Hospital do Servidor Público Estadual, onde havia um projeto de lazer para pacientes, criado por alguns atores da Escola de Artes Dramáticas, participou de muitas dessas peças, apresentadas no hospital.

Em 1985., Aílton se formou na Oficina Vocal do Centro Cultural de São Paulo e depois fez técnicas circenses no Circo Escola Picadeiro. De 1986 a 1988, foi aluno de Antunes Filho, e ensaiou duas peças do repertório do grupo: Macunaíma e A Hora e a Vez de Augusto Matraga, mas não estreou em nenhuma delas.

Em 2002, foi mestre-sala e coreógrafo de comissão de frente das escolas de samba Gaviões da Fiel e União Independente da Zona Sul. no ano seguinte, estreou no cinema, como o personagem Majestade, comandante do tráfico de drogas dentro da cadeia, no filme Carandiru.

Em 2005, estreou na televisão na novela América, como Feitosa. A partir desta novela, atuou também nos programas Cidade dos Homens, A Diarista e Retrato Falado. Além disso, participou de Cobras & Lagartos interpretando o cômico Ramires e ainda entrou em Sete Pecados.

Em dezembro de 2007, Ailton substituiu Lázaro Ramos no final da temporada paulistana da peça O Método Grönholm.

Filmografia

2019 :: M8 – Quando a Morte Socorre a Vida
2017 :: Correndo atrás
2015 :: Até que a sorte nos separe 3 …. Adelson
2012 :: Até que a sorte nos separe …. Adelson
2011 :: Família vende tudo …. Oberdã
2011 :: Bróder
2009 :: Os Inquilinos
2009 :: Tempos de Paz …. Honório
2009 :: Condomínio Jaqueline …. Roque
2009 :: Verônica …. Major Diniz
2009 :: Quanto Dura o Amor? …. Zelador
2008 :: A Guerra dos Rocha …. Marcondes
2008 :: Os Desafinados
2007 :: Querô – Uma Reportagem Maldita …. Brandão
2005 :: Tapete Vermelho …. Mané Charreteiro
2005 :: Meu Tio Matou um Cara …. Laerte
2004 :: Nina …. Policial
2006 :: Segurança Nacional …. Daniel
2006 :: Muito Gelo e Dois Dedos D’Água …. Sargento Nelson
2006 :: Cama de Gato …. José Sebastião dos Santos (Tião)
2006 :: Trair e Coçar É Só Começar …. Nildomar
2006 :: Muita Alegria e 40 Graus de Calor
2006 :: Veias e Vinhos – Uma História Brasileira
2004 :: Contra Todos …. Waldomiro
2002 :: Carandiru …. Majestade

Bibliografia

Fontes de Referência:

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Aílton Graça

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.