fbpx

Alberto Melnechuky

Biografia

Alberto Melnechuky é um diretor de fotografia. Estudou Filosofia na PUC-Curitiba, sem no entanto concluir. Formou-se em Jornalismo em 1993, pela UFPR.

Iniciou sua carreira cinematográfica na cinemateca, como cinegrafista e fotógrafo. Em 1977, fotografou seu primeiro filme, o documentário curto A Margem de Belém, direção de F. . antos e, em 1980, participou da montagem de Maldita Coincidência, de Sérgio Bianchi

Nos últimos anos tem trabalhado no departamento fotográfico do jornal O Estado do Paraná, como repórter fotográfico.

Trabalha na Emater/PR, no setor de vídeo educativo e leciona no curso de Comunicação Social na UTP.

Filmografia

1995 :: Os Onze de Curitiba, Todos Nós (MM).
1994 :: O Pão Negro (MM)
1981 :: Franz Krajcberg
1979 :: Palavra de Ordem (CM)
1978 :: Ana Carolina (CM)
1978 :: Na Santa Felicidade (CM)
1977 :: A Margem de Belém (CM)

Biografia

, em arte mais conhecido como , é um diretor de fotografia nascido

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.