fbpx

Alcides Caversan

Biografia

Alcides Caversan é um cineasta, roteirista, diretor de fotografia, produtor e ator brasileiro nascido em Pederneiras (SP) em 1944.

Aos 15 anos, foi projecionista do Cine Central em sua cidade. Mudou-se para São Paulo em 1967, começando a estudar na escola de José Mojica Marins. Logo interessa-se por fotografia e monta um estúdio na Boca do Lixo paulistana.

Seu primeiro filme como fotógrafo é A Vingança de Chico Mineiro (1979), de Rubens Prado. Depois, fotografou para vários outros diretores da Boca do Lixo, como Edward Freund, José Adalto Cardoso, etc.

Em 1980, fundou a Aces Filmes, em sociedade com Edson Sales e dirigiu seu primeiro filme, O Menino Jornaleiro (1982), baseado num sucesso da dupla Tonico & Tinoco.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1983 :: Arapuca do Sexo
1982 :: O Menino Jornaleiro

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

1987 :: As Taras de Um Puro-Sangue
1986 :: Chi! Cometa
1986 :: O Jumento Gozador
1985 :: A Praia da Sacanagem
1984 :: Sedentas de Sexo
1984 :: A Luta Pelo Sexo
1984 :: Paraíso da Sacanagem (cofot. Luis Antonio Oliveira)
1982 :: O Menino Jornaleiro
1979 :: A Vingança de Chico Mineiro

:: Filmografia como Produtor ::

1982 :: O Menino Jornaleiro

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

1982 :: O Menino Jornaleiro

:: Filmografia como Ator ::

1982 :: O Menino Jornaleiro

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antônio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/alcides-caversan/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.