fbpx

Aldine Müller

Biografia

Aldine Rogrigues Raspini, em arte conhecida como Aldine Müller, é uma atriz nascida em Lisboa, Portugal, no dia 08 de outubro de 1953.

Filha de pai italiano e mãe portuguesa. Ainda criança mudou-se para Bom Jesus e depois Caxias do Sul, ambas no Rio Grande do Sul. Adolescente, mudou-se para São Paulo e começou carreira de modelo profissional, passando depois para publicidade, fazendo inúmeros comerciais de televisão. Chegou a lecionar Educação Moral e Cívica no Telecurso 2º Grau.

No cinema, atuou em dezenas de filmes, sendo sua estreia em 1975, em Clube das Infiéis (1975). Entre tantos outros, sempre no gênero pornochanchada, destacam-se Amadas e Violentadas (1976) e O Fotógrafo (1981).

No teatro, entre outras, participou de Alugam-se Vagas para Moças de Fino Trato.

Na televisão, estreou em 1982 na novela O Pátio das Donzelas, pela TV Cultura. Atuou em humorísticos ao lado de Chico Anysio. Participou de inúmeras novelas como Razão de Viver (1983), Tudo ou Nada (1986), Sassaricando (1987), esta a primeira pela TV Globo, O Salvador da Pátria (1989), Rainha da Sucata (1990), Quem é Você (1996) e Serras Azuis (1998).

Em 2003, retornou para participar de Jamais te Esquecerei (2003), Escrava Isaura (2004) e Cristal (2006), como a Madre Monserrat.

Filmografia

2011 :: 2 Coelhos
1985 :: Noite
1984 :: Amenic – Entre o Discurso e a Prática
1983 :: Elite Devassa
1983 :: Estranhos Prazeres de uma Mulher Casada (Força Estranha)
1982 :: Shock
1982 :: Excitação Diabólica
1982 :: A Noite do Amor Eterno
1982 :: Perdida em Sodoma
1981 :: Bacanal
1981 :: O Fotógrafo
1981 :: Império do Desejo
1980 :: A Fêmea do Mar
1980 :: Convite ao Prazer
1980 :: Boneca Cobiçada
1980 :: A Mulher que Inventou o Amor
1980 :: Consórcio de Intrigas (Consórcio do Sexo)
1979 :: Colegiais e Lições de Sexo
1979 :: A Força dos Sentidos
1979 :: Os Imorais
1979 :: A Força do Sexo
1979 :: O Prisioneiro do Sexo
1979 :: Uma Cama para Sete Noivas
1979 :: Nos Tempos da Vaselina
1979 :: Viúvas Precisam de Consolo
1978 :: Os Galhos do Casamento
1978 :: O Estripador de Mulheres (Assassino da Noite)
1978 :: O Bem-Dotado – O Homem de Itu
1978 :: Ninfas Diabólicas
1978 :: O Artesão de Mulheres
1977 :: Paixão e Sombras
1977 :: Dezenove Mulheres e um Homem
1977 :: O Segredo das Massagistas
1977 :: Internato de Meninas Virgens
1977 :: Socorro, eu não Quero Morrer Virgem
1976 :: A Ilha das Cangaceiras Virgens
1976 :: As Meninas Querem… e os Coroas Podem
1975 :: Clube das Infiéis
1975 :: Pesadelo Sexual de uma Virgem
1975 :: As Audaciosas
1975 :: Os Pilantras da Noite

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Aldine Müller. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/aldine-muller/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.