fbpx

Aleques Eiterer

Biografia

FOTO Aleques Eiterer 01Aleques Sandro Eiterer, em arte mais conhecido como Aleques Eiterer, é um cineasta, roteirista, produtor executivo e coordenador de festivais de cinema brasileiro nascido em Juiz de Fora (MG). É formado em Cinema pela Universidade Federal Fluminense (UFF).

Como cineasta, realizou O Livro (1999), O Vestido Dourado (2000), Verdade ou Conseqüência (2002), Ausência (2004), A Demolição (2007) e Abismo.

Organiza o Cineclube LGBT e é também coordenador do Festival Brasileiro de Cinema Universitário e do Primeiro Plano – Festival de Cinema de Juiz de Fora e Mercocidades.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2015 :: Um pouco a mais
2014 :: Araca – O Samba Em Pessoa
2011 :: Abismo
2007 :: A Demolição
2004 :: Ausência
2002 :: Verdade ou Consequência
2000 :: Vestido dourado
1999 :: O Livro

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2015 :: Um pouco a mais
2013 :: Charles Dimileto
2010 :: Dulia
2010 :: Feliz Desaniversário
2009 :: Água Viva
2009 :: O Edifício
2002 :: Verdade ou Consequência

:: Filmografia como Produtor ::

2002 :: Verdade ou Consequência

:: Filmografia como Montador ::

2002 :: Verdade ou Consequência
2001 :: Calçadão – Onde de tudo acontece

:: Filmografia como Roteirista ::

2015 :: Um pouco a mais
2002 :: Verdade ou Consequência

Bibliografia

Fontes de Referência

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Aleques Eiterer

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.