fbpx

Alessandra Negrini

Biografia

Alessandra Vidal de Negreiros Negrini, em arte conhecida como Alessandra Negrini, é uma atriz brasileira nascida em São Paulo (SP) no dia 29 de agosto de 1970.

Muito jovem mudou-se com a família para Santos (SP), já que seu pai fora trabalhar no porto. Aos quinze fez intercâmbio e ficou um ano nos Estados Unidos. No seu retorno, resolveu morar sozinha em São Paulo e começou a dar aulas de inglês. Nessa época, prestou vestibular para Jornalismo, curso que frequentou por um ano e depois fez mais dois de Ciências Sociais. Paralelamente estudava teatro.

Em 1993, fez sua primeira novela, Olho no Olho. A partir daí, deslancha sua carreira como em Cara & Coroa (1996), Anjo Mau (1997), Meu Bem Querer (1998), Desejos de Mulher (2002), Celebridade (2004) e na minissérie JK (2006), na qual interpretou a socialite Yedda Schmidt.

Em 2000, posou nua para a Revista Playboy. Em 2001, participou da montagem da peça Beijo no Asfalto.

Estreou no cinema em 1994 no curta O Relógio do Hospital. Seu primeiro longa é O que é Isso Companheiro? (1997). Entre outros, participou também de Sexo, Amor e Traição (2004) e Cleópatra (2006), pela primeira vez no cinema, num difícil personagem.

Em 2007, fez sua primeira novela como protagonista também, um papel duplo, a Thais/Paula, em Paraíso Tropical.

Do seu relacionamento com o ator Murilo Benício (1996/1998), teve um filho, Antonio, nascido em 1996. Mora desde 2004 com o cantor e compositor pernambucano Otto (1968), com quem tem uma filha, Bettina, nascida em 2004.

Filmografia

2019 :: Acqua Movie
2018 :: Mulheres Alteradas
2017 :: Eu Fico Loko
2016 :: Beduino
2012 :: O Gorila
2011 :: Dois Coelhos
2011 :: O Abismo prateado
2008 :: A Erva do Rato
2008 :: Os Desafinados
2007 :: Cleópatra
2004 :: Sexo, Amor e Traição
2003 :: Porcos Corpos (CM) (voz)
2001 :: Meu Filho Teu (Um Crime Nobre) (Itália/Brasil)
1997 :: O que é Isso Companheiro?
1994 :: O Relógio do Hospital (CM)

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.
SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

FILMEB. Alessandra Negrini. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Alessandra Negrini. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/alessandra-negrini/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]