fbpx

Alexandra Richter

Biografia

FOTO Alexandra Richter 01Alexandra Richter, também grafada como Alexandra Ritchter, é uma atriz, produtora e humorista brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 05 de junho de 1967.

Desistiu de estudar Educação Física para cursar Teatro na Casa das Artes de Laranjeiras (CAL). Atuou em diversas peças como Uma Loira na Lua, Toalete, Esse Monte de Mulher Palhaça, etc.

Em 2000, estreou na televisão, na novela Laços de Família, no papel de Elsa, depois Coração de Estudante (2002), como Rita; e Carga Pesada (2007), como Helen. Com muita facilidade para o humor, passou a participar de séries humorísticas como Brava Gente (2001), A Diarista (2005), Os Normais (2006) e Toma Lá, Dá Cá (2008).

Muito amiga da Xuxa, atuou em vários filmes seus como Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida (2004), sua estreia, e Xuxa em O Mistério de Feiurinha (2009).

Em 2007, produziu e atuou na peça Salada e, em 2009, esteve no programa Zorra Total. No teatro, atuou na peça A História de Nós 2, indicada ao Prêmio Shell de Teatro 2009.

Esteve em cartaz com a peça de Teatro A História de Nós 2 no Teatro Vanucci (Rio de Janeiro) e também atuou na novela Passione. Em 2011, fez parte do elenco fixo do seriado Os Caras de Pau, da Rede Globo. Em 2012, interpretou a vilã Sônia Sarmento, na novela Cheias de Charme. Em 2013, volta, a telinha como a antagonista principal da 21ª temporada de Malhação na qual interpreta a invejosa Maura. Em 2014, interpretou a fútil Luísa na telenovela Boogie Oogie.

Filmografia

2020 :: D.P.A. 3 – Uma Aventura no Fim do Mundo (Em Produção) …. Bruxa Duvíbora
2019 :: Minha Mãe é uma Peça 3 …. Iesa
2017 :: Amor.com
2016 :: Minha Mãe é uma Peça 2 …. Iesa
2013 :: Muita calma nessa hora 2 …. Mãe da Tita
2013 :: Minha mãe é uma peça – O Filme …. Iesa
2009 :: Divâ …. Mônica
2009 :: Xuxa em O Mistério de Feiurinha …. Bruxa Ruim
2007 :: Xuxa em Sonho de Menina
2004 :: Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida …. Dóris

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Alexandra Richter. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/alexandra-richter/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Um comentário em “Alexandra Richter

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.