fbpx

Alexandre Baxter, abc

Biografia

Alexandre Baxter é um cineasta, diretor de fotografia e montador.

Com uma experiência multidisciplinar, trabalha há mais de 17 anos desenvolve trabalhos para cinema, tv, publicidade e instalações audiovisuais.

Em 2013, recebeu o prêmio de melhor diretor de fotografia no Prêmio Melhores da Comunicação Mineira.

Trabalhou em filmes de curta e longa metragem que já foram exibidos e premiados no Brasil e no Exterior, como os filmes Descaminhos (2006), Ex-isto, O Menino no Espelho (2014) e o curta-metragem de animação O quebra Cabeça de Tarik (2015), com o qual foi finalista do Prêmio da Associação Brasileira de Cinematografia 2016.

Seus últimos trabalhos são o filme/instalação Nhá Nhá, realizado em parceria com Niura Belavinha, que foi exibido na Bienal do Mercosul, no Uruguai, na Biwako Binnale, no Japão, na Galeria Millan em São Paulo e no Oi Futuro do Rio de janeiro e Belo Horizonte; e o filme Eu Não Sou Daqui, que concorreu na Mostra de Cinema de Tiradentes 2017.

Como Diretor de Fotografia é filiado à Associação Brasileira de Cinematografia (ABC).

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2016 :: Eu Não Sou Daqui (codir. Luiz Felipe Fernande)
2013 :: Assis Horta – o guardião da memória
2010 :: Sobre o resto dos dias (codir. Luiz Felipe Fernandes) (CM)
2006 :: Descaminhos (codir. Marília Rocha, Luiz Felipe Fernandes, João Flores, Maria de Fátima Augusto, Leandro Hbl, Armando Mendz e Cristiano Abud)

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2015 :: O quebra Cabeça de Tarik (CM)
2012 :: Uma Lembrança Feliz de Dias de Flores (cofot. João Flores)
2009 :: A Falta que me faz (cofot. Ivo Lopes Araújo)

:: Filmografia como Montador ::

2014 :: O Menino no Espelho (comont. João Flores)
2012 :: Uma Lembrança Feliz de Dias de Flores (comont. João Flores)
2009 :: Homem Provisório (comont. Luiz Felipe Fernandes)

Filmografia:
201 :: Vaca Galo Porco / Longa metragem / Documentário / Digital / 2016 (em finalização)
2016 :: O Sonemista (CM) / Ficção / Digital / 2016
2013 :: Contrato com a sorte (CM)
2011 :: Esse coração que me resta (CM) / Ficção / Digital / 2011

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Alexandre Baxter. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/alexandre-baxter/
VIMEO. Alexandre Baxter. Disponível no endereço: https://vimeo.com/alexandrebaxter

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]