fbpx

Alice Furtado

Biografia

Alice Furtado é uma cineasta, roteirista e montadora brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) em 1987.

É conhecida pela direção dos curtas Duelo antes da noite (2010), A Rã e Deus (2013) e When It Lifts Its Little Eyes Up (2014).

Como montadora, foi responsável pela edição do filme O Auge Humano (2016), dirigido por Eduardo Williams, além de A Rã e Deus (2013) e Duelo antes da noite (2010).

Em 2019, lançou seu primeiro longa-metragem Sem seu sangue, que foi selecionado para a Quinzena dos Realizadores, mostra do 50º Festival de Cannes.

Filmografia

:: Filmografia como Diretora ::

2019 :: Sem seu sangue
2019 :: Sick, Sick, Sick – A Vida Pela Frente
2014 :: When It Lifts Its Little Eyes Up
2013 :: A Rã e Deus
2010 :: Duelo antes da noite

:: Filmografia como Roteirista ::

2019 :: Sick, Sick, Sick – A Vida Pela Frente
2013 :: A Rã e Deus
2010 :: Duelo antes da noite

:: Filmografia como Montadora ::

2019 :: Sem Seu Sangue
2016 :: O Auge Humano
2013 :: A Rã e Deus
2010 :: Duelo antes da noite

Bibliografia

Livros:

Internet:

BERLINALE TALENTS. Alice Furtado. Disponível no endereço: https://www.berlinale-talents.de/bt//talent/alice-furtado/profile
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Alice Furtado. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/alice-furtado/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Alice Furtado

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.