fbpx

Álvaro Aguiar (1917-1988)

Biografia

Álvaro Aguiar foi um ator brasileiro nascido em 12 de maio de 1917.

Iniciou sua carreira no cinema, em 1945, no filme Vidas Solitárias, arte à qual se dedicou quase que totalmente nos anos 1940/1950/1960, em filmes como Dominó Negro (1949), de Moacyr Fenelon, e Assalto ao Trem Pagador (1962), de Roberto Farias.

Estreou na televisão somente em 1967, na novela A Sombra de Rebeca’. Nos anos 1970 participa de várias outras como Pigmalião 70 (1970), Selva de Pedra (1972) e O Bem-Amado (1973).

Humorista nato, participou de vários programas da TV Globo como Balança mas não Cai (1968), Sati ricom (1973) e Planeta dos Homens (1976). Seu neto Álvaro Aguiar também á ator.

Morreu em 1988, aos 71 anos de idade.

Filmografia

1945 – Vidas Solitárias
1947 – Asas do Brasil
1949 – Dominó Negro; O Homem Que Passa
1950 – A Inconveniência de Ser Esposa; O Noivo de Minha Mulher
1952 – Brumas da Vida
1961 – Teus Olhos Castanhos
1962 – Os Cosmonautas; Assalto ao Trem Pagador
1963 – Crime no Sacopã
1965 – Samba
1967 – El Justicero
1968 – As Três Mulheres de Casanova
1969 – Tempo de Violência
1971 – Em Família
1974 – A Estrela Sobe; A Viúva Virgem

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Álvaro Aguiar. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/alvaro-aguiar/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.