fbpx

Amélia Bittencourt

Amélia Bittencourt é uma atriz brasileira nascida em Porto Alegre (RS) no dia 27 de setembro de 1938.

Começou sua carreira no teatro em 1957, passando por grupos famosos como a Companhia de Teatro Cacilda Becker e o Grupo Tapa. Com vinte e um anos de idade, ganhou o I Festival de Teatro do Recife, como melhor atriz.

Estreou no cinema em 1960, no filme Zé do Periquito, ao lado de Mazzaropi.

Trabalhou muito pouco em televisão, sendo sua primeira novela em 1965, Pedra Redonda 39, produzida por Tarcísio Meira.

Nas décadas de 1980/1990 ocupa o cargo de produtora executiva na TV Educativa de Porto Alegre.

Em 1995, retornou à televisão e fez pontas nas novelas Sangue do meu Sangue (1995) e Razão de Viver (1996) pelo SBT. Em 1997, foi convidada para participar da novela A Indomada, como Veneranda, a mãe de Teobaldo. O sucesso foi tão grande que ela é redescoberta, retornando em Desejos de Mulher (2002), como Mercedes Miranda.

Amélia Bittencourt é viúva do ator Marcelo Bittencourt, tem três filhos e dois netos.

Filmografia

2021 :: Quem vai Ficar com Mário? (Em Finalização)
2020 :: Incompatível
2007 :: Chega de Saudade
1986 :: Quero Ser Feliz
1978 :: Meu Pobre Coração de Luto
1970 :: Um é Pouco… Dois e Bom (Episódio: Com um Pouquinho de Sorte)
1967 :: Coração de Luto
1960 :: Zé do Periquito

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Amélia Bittencourt. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/amelia-bittencourt/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Amélia Bittencourt

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.