fbpx

Ana Luiza Azevedo

Biografia

Ana Luiza Nunes Azevedo, em arte conhecida como Ana Luiza Azevedo, é uma cineasta, roteirista e produtora brasileira nascida em Porto Alegre (RS) no dia 24 de novembro de 1959. É formada em Artes Plásticas pela Escola Superior de Belas Artes da UFRGS, em 1986.

É sócia diretora da Luz Produções Ltda. (junto com Jorge Furtado e José Pedro Goulart), desde dezembro de 1983. Desde dezembro de 1987, é integrante da Casa de Cinema, junto com Angel Palomero, Carlos Gerbase, Giba Assis Brasil, Jorge Furtado, José Pedro Goulart, Luciana Tomasi, Monica Schmiedt, Roberto Henkin, Sergio Amon e Werner Schünemann.

É filha de Ney Cardoso Azevedo e Therezinha Nunes Azevedo. Radialista: Registro no Ministério do Trabalho número 1069/RS. Entre 1982 e 1986, trabalhou na TVE/RS, sendo produtora dos programas como Paralelo 30 (1982), ATRÁS DO PORTO TEM UMA CIDADE (1982), Quizumba (1983) e Linha Geral (1983/84). Foi repórter dos programas Linha Geral (1983/84) e Jornal da TVE (1984/85); e Editora Chefe do programa Ponto a Ponto (1985/86).

Técnica Cinematográfica: Registro no Ministério do Trabalho número 166/RS. Sócia (desde abril de 1986) e atual Primeira Secretária da Associação Profissional dos Técnicos Cinematográficos do Estado do Rio Grande do Sul (APTC/RS), eleita para o período 1987-1989. Membro do Sindicato dos Artistas e Técnicos em Espetáculos de Diversões do RS (SATED/RS).

Foi vencedora (com os outros integrantes da Casa de Cinema) do Troféu Scalp 1988 – Destaque do Ano em Cinema.

Filmografia

:: Filmografia como Diretora ::

2019 :: Aos Olhos de Ernesto
2017 :: Quem é Primavera das Neves? (codir. Jorge Furtado)
2009 :: Antes que o Mundo Acabe
2007 :: O Grão da Imagem
2002 :: Olho da Rua
1999 :: Três Minutos
1988 :: Barbosa (codir. Jorge Furtado)
:: Dona Cristina perdeu a memória
:: Dia de Visita
1994 :: Ventre Livre
:: O Bochecha

:: Filmografia como Roteirista ::

2019 :: Aos Olhos de Ernesto
2018 :: Rasga Coração
1994 :: Ventre Livre
1986 :: O Dia em que Dorival encarou a guarda
1984 :: Temporal

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

2005 :: Meu Tio Matou um Cara
2003 :: O Homem que Copiava
2000 :: Tolerância
1990 :: Memória
1990 :: O Corpo de Flávia
1989 :: Ilha das Flores
1988 :: Rotela (VT)
1987 :: Obscenidades
1986 :: O Dia em que Dorival encarou a guarda
1984 :: Temporal

:: Filmografia como Continuísta ::

1988 :: O Mentiroso

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Ana Luiza Azevedo. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ana-luiza-azevedo/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]