fbpx

Ana Rieper

Biografia

Ana Rieper é documentarista e diretora de TV há 10 anos. Tem formação nas áreas de Cinema, Antropologia e Geografia.

Sua trajetória caracteriza-se pela realização de filmes que buscam entender a cultura popular brasileira e a história dos costumes a partir da intimidade e da vida cotidiana.

Realizou os curtas: Veluda, menção honrosa Mostra do Filme Livre; Mataram Meu Gato, menção honrosa Prêmio Pierre Verger; Xingó – As Primeiras Ocupações Humanas, para o Museu de Arqueologia de Xingó e Saara, melhor filme, forumdoc.bh e melhor direção, I Festcine.

Dirigiu e produziu o longa Na Veia do Rio, que teve exibição itinerante no baixo São Francisco (mais de 5000 pessoas). Atualmente, dirige programas da série Afinando a Língua (Futura).

Filmografia

:: Filmografia como Diretora ::

2011 :: Vou rifar meu coração
2006 :: Mataram Meu Gato
2005 :: Veluda
2005 :: Positivismos
2002 :: Na Veia do Rio
:: Xingó – As Primeiras Ocupações Humanas
1998 :: Saara

:: Filmografia como Diretora de Produção ::

2004 :: O Rio das mulheres – pelo olhar de Ivaneide

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.