fbpx

André Gonçalves

Biografia

André Gonçalves Barbosa, em arte mais conhecido como André Gonçalves, é um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 16 de novembro de 1975.

Estreia na televisão em 1989 na minissérie Capitães de Areia. Sua primeira novela é Vamp (1991). Estreia no cinema em 1999 no filme No Coração dos Deuses.

Entre 1994 e 1999, apresentou vários programas Você Decide. Em 2001, participa da Casa dos Artistas pelo SBT. Em 2004, participa da novela Senhora do Destino e em 2005 do Sitio do Pica-Pau Amarelo e da novela Alma Gêmea.

Em 2003, tem sua grande oportunidade no cinema ao interpretar Garrincha no filme Garrincha, a Estrela Solitária, mas o filme não obtém o sucesso esperado.

Em Paraíso Tropical (2007), é Amir, e em Caminhos das Índias (2009) é Gopal. Fora isso, fez participações esporádicas nos seriados Linha Direta (2006), Toma Lá, Dá Cá (2007), Faça sua História (2007), Dicas de um Sedutor (2008) e Casos e Acasos (2008). Firma-se como grande ator.

Conhecido no meio artístico como galante sedutor, foi casado com a atriz Teresa Seiblitz com quem tem uma filha, Manuela, nascida em 1998; com Myrian Rios teve Pedro Arthur (2001) e com Cynthia Benini teve Valentina (2003). Foi casado também com a atriz Renata Sorrah.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2018 :: Nada a perder
2009 :: A Distração de Ivan (CM)
2006 :: O Poeta da Vila
2005 :: Eu te Darei o Céu (CM)
2004 :: Cazuza – o Tempo não Para
2003 :: Garrincha, a Estrela Solitária
2003 :: O Homem do Ano
2001 :: Condenado à Liberdade
1999 :: No Coração dos Deuses

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. André Gonçalves. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/andre-goncalves/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.