fbpx

André Guerreiro Lopes

André Guerreiro Lopes é um cineasta, diretor de fotografia, ator, roteirista e diretor teatral brasileiro. Formou-se em Audiovisual pela Universidade de São Paulo (USP) e em Atuação pelo Teatro Célia Helena.

Como ator, atuou, entre outros, em filmes como Ralé (2015) e A Moça do Calendário (2017), ambos dirigidos por Helena Ignez.

Como realizador, dirigiu o curta O Voo de Tulugaq (2010). Em 2019, lançou Siron. Tempo sobre Tela, seu primeiro longa, codirigido com Rodrigo Campos.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2019 :: Siron. Tempo sobre Tela (codir. Rodrigo Campos)
2010 :: O Voo de Tulugaq (CM)

:: Filmografia como Diretor de fotografia ::

2020 :: Mulher Oceano

:: Filmografia como Roteirista ::

2019 :: Siron. Tempo sobre Tela

:: Filmografia como Ator ::

2019 :: Albatroz
2018 :: Rio da Dúvida
2017 :: A Moça do Calendário
2016 :: Xavier (CM)
2015 :: Ralé
2014 :: Estátua! (CM)
2013 :: Terno (CM)
2010 :: Reflexões de um liquidificador
2010 :: Luz nas Trevas, A volta do Bandido da Luz Vermelha
2010 :: Um Par (CM)
1997 :: Os Camaradas (CM)

Bibliografia

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. André Guerreiro Lopes. Disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/andre-guerreiro-lopes/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “André Guerreiro Lopes

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.