fbpx

André Macedo

Biografia

André Luis Viegas de Macedo, em arte mais conhecido como André Macedo, é um diretor de fotografia. Formou-se em cinema em 1984 pela ECA (Escola de Comunicações e Artes) da Universidade de São Paulo (USP).

Estreia como diretor de fotografia em 1992 no curta Rapsódia Para Cinema e Orquestra. Seu primeiro longa é Vôo Cego Rumo Sul (2004), de Hermano Penna. Tem destacada atuação no mercado publicitário, ao fotografar dezenas de comerciais para empresas de renome.

Filmografia

2008 :: Bibliografia (CM)
2004 :: Família Alcântara (MM)
2004 :: Vôo Cego Rumo Sul
2003 :: Gerações
2003 :: O Universo do Petróleo
2002 :: Mestres da Literatura
2002 :: Paradise Around the Corner
1999 :: A Cilada Com Cinco Morenos (CM)
1996 :: Ex-Mágico da Taberna Minhota (CM)
1995 :: A História do Rock Brasileiro (CM)
1994 :: A Espanha de Maria (MM) (cofot. Adrian Cooper)
1994 :: Dizem Que Sou Louco (cofot. Cássio Maradei)
1994 :: Parecer (CM)
1994 :: Mais Um Homem Desinfeliz (CM)
1992 :: Rapsódia Para Cinema e Orquestra (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “André Macedo

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.