fbpx

André Ramiro

Biografia

FOTO Andre RamiroAndré Ramiro é um ator e rapper brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 14 de janeiro de 1981.

Nascido e criado na Comunidade Vila Kennedy, próximo ao Bangu, trabalhou como office-boy e até bilheteiro de cinema.

Em 2007, entrou para o elenco do filme Tropa de Elite, dirigido por José Padilha, no papel do policial Matias, do BOPE.

Na televisão, participou das séries Essa História Dava um Filme (2008), Casos e Acasos (2008) e A Lei e o Crime (2009).

Como cantor de rap, gravou o CD Crônica do Rato Careta, lançado em 2008.

Em 2010, retornou com o personagem Matias, em Tropa de Elite 2.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2015 :: O Último Virgem
2014 :: Trash – A Esperança vem do Lixo
2012 :: Sinal (MM) …. Jorge
Dir. Charles Daves
2012 :: Ódio …. Toninho
Dir. Luiz Rangel
2012 :: Aposta do Fla-Flu (VT) …. Torcedor
Dir. Marcelo Menezes
2012 :: Éden …. Juninho
Dir. Bruno Safadi
2010 :: A Novela das Oito …. Sergio (Cabeça)
Dir. Odilon Rocha
2010 :: O Caso Libras (CM) …. MC Chocolate
Dir. Melise Maia
2010 :: O Senhor é Meu Pastor (CM) …. Pastor
2010 :: Tudo Por Ela (CM) …. Bandido Cadeirante
Dir. Marcelo Menezes e Cavi Borges
2010 :: Tropa de Elite 2
2010 :: Laura (CM)
Dir. Thiago Valente
2010 :: Havaianas Vermelhas (CM) …. Pedro
Dir. Desirée do Valle
2009 :: Patas Arriba …. Rodolfo
Dir. Alejandro García Wiedemann
2009 :: Obrigada! (CM) …. Gregório
Giancarlo Di Tommasol
2008 :: Última Parada 174 …. Capitão Souza
Direção: Bruno Barreto
2008 :: Feliz Aniversário …. José
Direção: Jorge Monclar
2008 :: Um Dia de Sorte (CM) …. Gerente
Dir .Beto Moreira
2007 :: Tropa de Elite …. André Matias
2007 :: Brincando em Serviço (CM) …. Oliveira
Dir. Gabriel O Pensador

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. André Ramiro. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/andre-ramiro/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.