fbpx

Angélica

Biografia

Angélica Ksyvickis, em arte conhecida como Angélica, é uma atriz, ex-modelo, apresentadora de TV e empresária brasileira nascida em Santo André (SP) no dia 30 de novembro de 1973.

Aos dois anos de idade ganha um concurso de beleza num baile de carnaval, em São Bernardo do Campo. Aos cinco, é eleita a criança mais bonita do Brasil, no programa Cassino do Chacrinha. Aos nove já tinha em seu currículo mais de quinhentos comerciais.

Na televisão, iniciou sua carreira de apresentadora infantil em 1986, na extinta TV Manchete, aos doze anos de idade, com o programa Nave da Fantasia. Aos quinze, faz Milk Shake. Em 1993, transfere-se para o SBT e comanda um programa para adolescentes de muito sucesso.

Estreia no cinema em 1988, no filme Os Heróis Trapalhões, uma Aventura na Selva depois teria roteiros feitos especialmente pra ela como em Zoando na TV, de 1999, e Um Show de Verão, de 2004. Em 1996, é contratada pela TV Globo, numa milionária transação e levanta o Ibope do horário, tornando-se estrela do primeiro time da emissora ao comandar programas como Caça Talentos (1996), Flora Encantada (1999), Bambuluá (2000) e Fama (2002). Desde 2001, apresentou o game-show Vídeo Game. Ainda faz participações especiais em novelas e minisséries como Avenida Paulista (1982), O Guarani (1996) e Um Anjo Caiu do Céu (2001).

Namorou por muitos anos o apresentador César Filho, depois os atores Márcio Garcia e Maurício Mattar. Casou-se com o apresentador Luciano Huck em 30 de outubro de 2004 com quem tem dois filhos, Joaquim (2005) e Benício (2007).

Filmografia

2020 :: De Perto Ela Não é Normal
2009 :: O Mistério de Feiurinha
2004 :: Um Show de Verão
2001 :: Xuxa e os Duendes
1999 :: Zoando na TV
1998 :: Simão, o Fantasma Trapalhão
1990 :: Uma Escola Atrapalhada
1989 :: Os Trapalhões na Terra dos Monstros
1988 :: Os Heróis Trapalhões, uma Aventura na Selva

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Angélica. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/angelica/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

2 comentários sobre “Angélica

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.