fbpx

Ângelo Antônio

Ângelo Antônio Carneiro Lopes, em arte mais conhecido como Ângelo Antônio, é um ator brasileiro nascido na cidade mineira de Curvelo no dia 04 de junho de 1964.

Teve uma infância feliz, típica de cidade do interior, pois não gostava de estudar, só andar de bicicleta, jogar bola e caçar passarinho. Aos 18 anos serviu o exército e ganha o prêmio de melhor atirador da turma. Nessa época torna-se DJ, tocando em festas, clubes e forrós pelo interior.

Em 1982, vendeu todo seu equipamento de DJ e mudou-se para São Paulo com o sonho de se tornar ator. Começou, então, a trabalhar com Ulysses Cruz no grupo Boi Voador, em 1985. Em seguida foi fazer teatro com Antunes Filho e estreia na peça Romeu e Julieta, com Giulia Gam no papel principal.

Ingressou na Escola de Artes Dramáticas (EAD) da USP. Um comercial de vinho ajudou nas finanças, que começaram a melhorar quando estreou na televisão, em 1990, na novela Pantanal, na TV Manchete. Na Globo, participou de O Dono do Mundo (1991), Suave Veneno (1999), O Cravo e a Rosa (2000) e Alma Gêmea (2005). Atuou também nas minisséries A Casa das Sete Mulheres (2003) e Um só Coração (2004) e participou de sete episódios do programa Você Decide, entre 1995 e 2000.

Estreou no cinema em 1995 no filme Sombras de Julho, mas tem seu grande momento em 2005, ao interpretar o pai dos cantores Zezé Di Camargo e Luciano no megassucesso 2 Filhos de Francisco.

Foi casado entre 1991 e 2003 com a atriz Letícia Sabatella, com quem tem uma filha, Clara, nascida em 1993.

Em 2006, interpretou Miroel, em Páginas da Vida e o neurótico Dorgival em Duas Caras (2008).

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: Entre Irmãs
2015 :: A Floresta que se move
2014 :: Encantados
2014 :: Deserto Azul
2012 :: À Beira do Caminho
2012 :: Entre Vales
2012 :: Amazônia Caruana
2010 :: Não se pode viver sem amor
2010 :: Chico Xavier – O Filme
2010 :: Amor?
2009 :: Sonhos Roubados
2007 :: Batismo de Sangue
2005 :: 2 Filhos de Francisco
2005 :: Cavalhadas de Pirenólopis (CM)
1999 :: O Tronco
1999 :: No coração dos Deuses
1998 :: Bela Donna
1995 :: Sombras de Julho

Fontes de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Ângelo Antônio. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/angelo-antonio/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Ângelo Antônio

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.