fbpx

Anselmo Vasconcellos

Biografia

FOTO Anselmo VasconcellosAnselmo Carneiro Almeida Vasconcellos, em arte conhecido com Anselmo Vasconcellos, é um ator brasileiro de cinema, teatro e televisão nascido na cidade do Rio de Janeiro no dia 01 de dezembro de 1953.

Já participou de mais de cinquenta filmes, entre os quais se destacam: Se segura, malandro!, de 1978 e Bar Esperança, o último que fecha, de 1982, ambos dirigido por Hugo Carvana; A república dos assassinos, de 1979, de Miguel Faria Jr. e Brasília 18%, de 2006, de Nelson Pereira dos Santos, entre outros.

Na televisão, participou de telenovelas e minisséries, no humorístico Bronco, exibido pela Band, e atualmente atua no humorístico “Zorra Total”, na Rede Globo.

Filmografia

2016 :: Ninguém entra Ninguém Sai
2015 :: Anita
2013 :: Réquiem para Laura Martin
2013 :: Casa da Mãe Joana 2
2010 :: O Carteiro
2009 :: Tempos de Paz
2007 :: Último Páreo
2007 :: República dos Ratos
2007 :: Primo Basílio
2007 :: O Jogador
2007 :: It’s A Very Nice Pra Xuxu
2006 :: O Farol de Santo Agostinho (curta metragem)
2006 :: Madrugada de Inverno (curta metragem)
2006 :: Brasília 18%
2005 :: O Xadrez das Cores (curta metragem)
2003 :: Apolônio Brasil, Campeão da Alegria
2000 :: Condenado à Liberdade
1999 :: O Dia da Caça
1998 :: Vox Populi (curta-metragem)
1996 :: O Homem Nu
1996 :: Sambolico
1996 :: Quem Matou Pixote?
1995 :: Yemanján tyttäret
1995 :: Sombras de Julho
1994 :: Boca
1991 :: A Maldição do Sanpaku
1990 :: A Rota do Brilho
1985 :: Urubus e Papagaios
1985 :: Tropclip
1985 :: Chico Rei
1984 :: Para viver um grande amor
1983 :: Perdoa-me por Me Traíres
1982 :: Bar Esperança, o último que fecha
1982 :: O Segredo da Múmia …. Runamb
1981 :: O Torturador
1981 :: Eles não usam Black-Tie …. Jenuíno
1980 :: Consórcio de Intrigas
1979 :: Terror e Êxtase
1979 :: O Bom Burguês
1979 :: Eu matei Lúcio Flávio
1979 :: Amante Latino
1979 :: A república dos assassinos
1978 :: Tudo Bem
1978 :: Se segura, malandro! …. Beto
1978 :: O Escolhido de Iemanjá
1978 :: J.J.J., O Amigo do Super-Homem
1978 :: Fim de Festa …. Valentim

Bibliografia

Fontes de Referência

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]