fbpx

Antônio Carlos da Fontoura

Biografia

Antônio Carlos da Fontoura é um Diretor, Produtor e Roteirista brasileiro.

Estreou na direção de longas-metragens com Copacabana me engana (1968), vencedor do prêmio de melhor roteiro no Festival de Brasília, escrito em parceria com Leopoldo Serran e Armando Costa.

Nascido em São Paulo em 1939, Antônio Carlos da Fontoura radicou-se no Rio de Janeiro. Foi crítico de cinema do Diário Carioca, roteirizou e dirigiu curtas-metragens, além do média-metragem Brasília segundo Alberto Cavalcanti (1982), escreveu e dirigiu programas e séries para TV.

Em 2007, trabalhou como colaborador de Vidas opostas , novela produzida pela Rede Record.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2013 :: Somos tão jovens
2006 :: Gatão de meia idade
2005 :: No meio da rua
1998 :: Uma Aventura do Zico
1984 :: Espelho de Carne
1974 :: A Rainha Diaba
1970 :: Os Mutantes
1970 :: Meu nome é Gal
1968 :: Copacabana me engana
1966 :: Ver Ouvir
1965 :: Heitor dos Prazeres

Bibliografia

Livros:

MURAT, Rodrigo. Antonio Carlos da Fontoura: espelho da alma. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, .

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Antônio Carlos da Fontoura

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.