fbpx

Antonio Saboia

Biografia

Antonio Saboia é um ator, roteirista e produtor brasileiro.

Ator franco-brasileiro, atua no teatro desde 1999. Começou seu percurso teatral na França aos 15 anos de idade e, em seguida, morou na Inglaterra 5 anos. Lá, estudou na Webber Douglas Academy of Dramatic Art antes de regressar ao Brasil.
Esteve no elenco de peças como “Face The Wall” do diretor Robert Carson, “Trabalhos de Amores Perdidos” da diretora Hilary Wood, “O Doente Imaginário” de Marguerite Forsythe, “Victory” da Melanie Jessop, “Anne Frank” de Tom Hunsinger e “L’Affaire de La Rue Lourcine” de Yves Steinmetz entre outras.

No cinema, atuou nos filmes Rio Heat, de Stephen S. Campanelli; Confia Em Mim, de Michel Tikhomiroff; O Lobo Atrás da Porta, de Fernando Coimbra; The Heartbreaker, de Roberto Carminatti; Lula, O Filho do Brasil, de Fabio Barreto; Lamparina da Aurora, de Frederico Machado (pelo qual ganhou premio de melhor ator coadjuvante no Festival Guarnicê de Cinema) filme que ele co-produziu junto com a Lume Filmes. Além de atuar, ele também co-roteirisou e co-produziu o longa Calvario.

Na televisão, atuou nas séries “Felizes Para Sempre?”, de Fernando Meirelles, para Rede Globo, “Em Família” novela de Jayme Monjardim, protagonizou a serie “Beleza S/A” de Fabricia Pinto para a GNT/02. Entre outros trabalhos, também protagonizou a serie “Rotas do Ódio” de Susana Lira para o canal Universal e a serie “O Mecanismo”, de José Padilha para a Netflix.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2019 :: Bacurau …. Forasteiro de moto
2018 :: Calvário – Marcio Darocha
2017 :: Lamparina da Aurora – Frederico Machado
2016 :: Lua em Sagitário – Marcia Paraiso
2015 :: Rio Heat – Fox – Stephen S. Campanelli
2014 :: Confia em Mim – Mixer – Michel Tikhomiroff
2013 :: O Lobo atrás da Porta – Gullane – Fernando Coimbra
2011 :: The Heartbreaker – Roberto Carminatti
2009 :: Lula, O filho do Brasil – L.C Barreto – Fabio Barreto

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: Calvário – Co-roteirista

:: Filmografia como Co-produtor ::

2018 :: Calvário
2017 :: Lamparina da Aurora

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Antonio Saboia. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/antonio-saboia/
VGI AGENTES. Antonio Saboia. Disponível no endereço: http://vgiagentes.com.br/ator/antoniosaboia/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.