fbpx

Apolo Correia (1901-1987)

Biografia

Manoel Tibúrcio de Araújo, em arte conhecido como Apolo Correia, foi um ator nascido em 1901.

Começou sua carreira artística cantando boleros e imitando Vicente Celestino. Em 1936 vai para a Rádio Nacional, permanecendo até 1971. Lá participa de programas humorísticos e fica famoso com o personagem Trancado, que é amigo de Tancredo, interpretado por Brandão Filho.

Estreou no cinema em 1933 no filme A Voz do Carnaval. Atua em muitos filmes, com destaque para No Trampolim da Vida (1946) e Rico Ri à Toa (1957).

Depois de 15 anos, em 1972, retoma a carreira agora na televisão, ao participar de inúmeras novelas como O Bem-Amado (1973), Supermanoela (1974), Saramandaia (1976), Sitio do Pica-Pau Amarelo (1977), Espelho Mágico (1977), A Sucessora (1978) e Jogo da Vida (1981).

Faleceu em 13 de outubro de 1987, aos 86 anos de idade, de enfarte no Rio de Janeiro.

Filmografia

1933 – A Voz do Carnaval (como ele mesmo)
1935 – Bonequinha de Seda; Alô, Alô, Brasil
1936 – Caçando Feras
1938 – Está Tudo Aí!; Futebol em Família
1946 – No Trampolim da Vida; Caídos do Céu
1947 – O Malandro e a Granfina
1951 – Coração Materno
1953 – Balança mas não Cai
1957 – A Baronesa Transviada; Rico Ri à Toa

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.