fbpx

Araci Esteves

Biografia

Aracy Esteves de Carvalho, em arte conhecida como Araci Esteves, é uma atriz brasileira nascida em Porto Alegre (RS) no dia 21 de janeiro de 1939.

Começou sua carreira fazendo teatro, no final dos anos 1960. Estreou no cinema em 1970 no filme Um É Pouco… Dois é Bom. Com carreira totalmente fincada no Sul, é pouco conhecida no eixo Rio/São Paulo. Nas décadas de 1980/1990, participou de várias produções em Super-8 e alguns curtas.

Em 1997, foi convidada para participar do filme Anahy de Las Misiones e foi descoberta pelo resto do Brasil, por sua magnífica interpretação.

Atriz essencialmente cinematográfica, participou apenas de uma novela, pela TV Globo, Eterna Magia (2007), no papel da enigmática Medeia.

Tem participado de vários filmes, curtas e longas, quase todos rodados no Sul como Oriundi, o Verdadeiro Amor é Imortal (2000), Concerto Campestre (2005) e Nossa Senhora de Caravaggio (2006).

É uma grande atriz brasileira, muito respeitada no Sul, infelizmente pouco conhecida no eixo Rio-São Paulo.

Filmografia

2013 :: Gotas de Fumaça
2009 :: Quase um Tango…
2008 :: Sonho Lúcido (CM)
2007 :: Valsa Para Bruno Stein
2007 :: Terra Prometida (CM)
2006 :: Terra Prometida (CM)
2006 :: Nossa Senhora de Caravaggio
2005 :: O Senhor e a Senhora Martins (CM)
2003 :: Noite de São João
2003 :: Concerto Campestre
2001 :: Netto Perde sua Alma
2000 :: Oriundi, o Verdadeiro Amor é Imortal
2000 :: Quem? (CM)
1997 :: Anahy de Las Misiones
1990 :: Heimweh
1987 :: O Mentiroso
1987 :: A Voz da Felicidade (CM)
1985 :: Aqueles Dois; Brainstorm (CM)
1985 :: A Casa Tomada (CM)
1984 – A Divina Pelotense (CM)
1983 :: Inverno; Às Margens Plácidas (CM)
1970 :: Um é Pouco… Dois é Bom
1970 :: Com um Pouquinho de Sorte (CM)
1966 :: O Marginal (CM)
1966 :: Uma Sensação de Frio Surpreendente (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Araci Esteves. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/araci-esteves/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.