fbpx

Aramis Trindade

Biografia

O ator Aramis Trindade é um ator e produtor brasileiro nascido em Fazenda Nova (PE) no ano de 1965. Tem uma longa carreira no teatro, onde começou em 1977. Trabalhou em montagens de Ariano Suassuna, Dias Gomes e Molière, entre muitas outras.

Sua estréia no cinema se deu com o curta-metragem O Bandido da Sétima Luz (1986), de Paulo Caldas. Fez, entre outros, os curtas O Crime da Imagem (1990), de Lírio Ferreira, e Texas Hotel (1999), de Cláudio Assis.

Na televisão, fez participações em várias séries, entre elas “Mulher”, “Carga Pesada”, “Grande Família” e “A Diarista”.

Voltou a trabalhar com Lírio Ferreira e Paulo Caldas no longa Baile Perfumado (1997), pelo qual ganhou o Candango de melhor ator coadjuvante no Festival de Brasília. Desde então, fez filmes como O Auto da Compadecida (2000), de Guel Arraes, Didi, O Cupido Trapalhão (2003), de Paulo Aragão e Alexandre Boury, Lisbela e o Prisioneiro (2003), de Guel Arraes, Onde Anda Você? (2004), de Sérgio Rezende, Espelho d’Água – Uma viagem pelo Rio São Francisco (2004), de Marcus Vinícius Cezar, A Máquina (2005), de João Falcão, Árido Movie (2006), novamente com Lírio Ferreira; e Zuzu Angel (2006), de Sérgio Rezende.

Em 2007, filmou Elvis & Madona, de Marcelo Laffitte e atua no seriado Sítio do Picapau Amarelo, interpretando o personagem Libério. No mesmo seriado já fez o Visconde de Sabugosa. Também em 2007, atua no teatro com a peça Um Boêmio no Céu, ao lado de José Mayer e Antônio Pedro.

Aramis Trindade, em 2008, esteve no elenco da novela A Favorita, da Rede Globo.

Em 2009, Aramis Trindade atua na novela Paraíso, também da Rede Globo. No ano seguinte, está nas telas dos cinemas participando do longa metragem Nosso Lar.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

201 :: Go to Brazil
2019 :: Bate Coração
2019 :: M8 – Quando a Morte Socorre a Vida
2018 :: Tudo acaba em festa
2017 :: A Última Chance
2016 :: É Fada!
2015 :: Sorria, você está sendo filmado
2015 :: Um homem só
2012 :: Gonzaga de pai pra filho
2011 :: Uma Professora Muito Maluquinha
2010 :: Nosso Lar
2010 :: Reflexões de um liquidificador
2008 :: Elvis & Madona
2008 :: Meu Nome Não é Johnny
2006 :: Árido Movie
2006 :: Zuzu Angel
2005 :: A Máquina
2004 :: Tainá 2 – A Aventura Continua
2004 :: Espelho d’Água – Uma Viagem no Rio São Francisco
2004 :: Onde Anda Você?
2004 :: Árido Movie
2003 :: Lisbela e o Prisioneiro
2003 :: Didi: O Cupido Trapalhão
2000 :: O Auto da Compadecida
2000 :: Chega de Cangaço
1999 :: Conceição
1999 :: Texas Hotel
1997 :: Baile Perfumado
1994 :: That’s a Lero-Lero
1992 :: O Crime da Imagem
1987 :: O Bandido da Sétima Luz
1987 :: Andy Warhol Está Morto
1984 :: O Grande Slam

:: Filmografia como Produção Executiva ::

1997 :: Baile Perfumado
1994 :: That’s a Lero-Lero

:: Filmografia como Figurante ::

1978 :: Batalha dos Guararapes

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

FilmeB
IMDB
Sítio do Picapau Amarelo
Ego
Adoro Cinema Brasileiro
Captura de Imagens (Youtube)
Novela A Favorita.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]