fbpx

Arlindo Barreto

Biografia

Arlindo Tadeu Barreto Montanha de Andrade, em arte conhecido como Arlindo Barreto, é um ator e cineasta brasileiro nascido no dia 19 de maio de 1953. É filho da atriz e apresentadora Márcia de Windsor (1933-1982), uma das mais belas mulheres da televisão brasileira, falecida precocemente.

Começou sua carreira artística como ator de televisão. Seu principal personagem foi o palhaço Bozo, pela TVS, hoje SBT. Com o disco O Maior Palhaço do Mundo, ganhou três Discos de Ouro.

Estreou no cinema em 1978 no filme As Borboletas Também Amam. Entre outros, participou também de O Inseto do Amor (1980) e Sexo às Avessas (1982). Em 1983, dirigiu seu primeiro e único filme, O Escândalo na Sociedade.

Ainda na televisão, participou das novelas Maria, Maria (1978) (sua estreia), Gina (1978), Cara a Cara (1979), Dulcineia Vai à Guerra (1980), Me Deixa de Quatro (1981) e Os Imigrantes (1981).

No teatro, entre outras, atua nas peças Morte e Vida Severina, Longa Jornada Noite Adentro, O Jardim das Borboletas, Electra, Superman e As Histórias que Nossas Avós não Contavam.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1982 :: Anarquia Sexual
1982 :: Mulheres Liberadas
1982 :: Sexo às Avessas
1981 :: A Insaciável
1981 :: Delírios Eróticos (Episódio: Amor por Telepatia)
1981 :: A Fábrica de Camisinhas
1981 :: Me Deixa de Quatro (Fica Comigo Esta Noite)
1981 :: A Primeira Noite de um Adolescente
1980 :: Corpo Devasso
1980 :: Noite das Taras
1980 :: O Império das Taras
1980 :: O Inseto do Amor
1980 :: Palácio de Vênus
1979 :: A Intrusa
1979 :: E Agora, José?
1979 :: Vamos Cantar Disco Baby
1978 :: As Borboletas Também Amam

:: Filmografia como Diretor ::

1983 :: O Escândalo na Sociedade

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Arlindo Barreto. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/arlindo-barreto/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.