fbpx

Arnaldo Jabor

Arnaldo Jabor é um cineasta e jornalista brasileiro nascido no Rio de Janeiro no ano de 1940. Já foi técnico de som, crítico de teatro, roteirista e diretor de curtas e longas metragens.

Na década de 90, por força das circunstâncias ditadas pelo governo Fernando Collor de Mello, que sucateou a produção cinematográfica nacional, Jabor foi obrigado a procurar novos rumos e encontrou no jornalismo o seu ganha-pão.

Estreou como colunista de O Globo no final de 1995 e mais tarde levou para a TV Globo, no Jornal Nacional e no Bom Dia Brasil, o estilo irônico com que comenta os fatos da atualidade brasileira.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2010 :: A Suprema Felicidade
1986 :: Eu sei que vou te amar
1981 :: Eu te Amo
1978 :: Tudo bem
1975 :: O Casamento
1972 :: Toda nudez será castigada
1970 :: Pindorama
1967 :: A opinião pública
1965 :: O Circo

:: Filmografia como Roteirista ::

1967 :: A opinião pública
1965 :: O Circo

:: Filmografia como Produtor ::

1967 :: A opinião pública
1965 :: O Circo

:: Filmografia como Montador ::

1967 :: A opinião pública

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2015 :: Cordilheiras do Mar – A Fúria do Fogo Bárbaro

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Arnaldo Jabor. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/arnaldo-jabor/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados