fbpx

Augusto Aníbal (1887-1965)

Biografia

Augusto Aníbal de Almeida, conhecido em arte como Augusto Aníbal, foi um Ator brasileiro nascido na cidade de Fortaleza (CE) no ano de 1887 (ou 1892 ?). Foi um dos primeiros comediantes do cinema brasileiro.

Iniciou sua carreira no teatro em finais do século XIX.

Estreou no cinema em 1922 no filme O Cavaleiro Negro. Quase todos seus filmes foram dirigidos por Luiz de Barros. Atuou em doze filmes, sendo o último Era uma Vez um Vagabundo, de 1952.

Aposentado e já afastado da vida artística, morreu em 1965, aos 73 anos de idade.

Filmografia

1952 :: Era uma vez um vagabundo
1950 :: Meu dia chegará
1950 :: Aguenta firme, Isidoro
1950 :: Anjo do Lobo
1949 :: Pra lá de boa
1948 :: Está é fina
1947 :: Fogo na canjica
1946 :: Caídos do Céu
1945 :: O Cortiço
1938 :: Maridinho de Luxo
1929 :: Sinfonia da Floresta
1925 :: A gigolete
1924 :: A Sertaneja
1923 :: Augusto Aníbal quer casar
1922 :: O Cavaleiro Negro

Bibliografia

:: Fontes de Referência ::

Livros:

RAMOS, Fernão Pessoa; MIRANDA, Luiz Felipe (Org.). Enciclopédia do Cinema Brasileiro. São Paulo: Editora Senac, 2004.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Augusto Aníbal. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/augusto-anibal/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.