fbpx

Augusto César Ribeiro (1928-2003)

Biografia

Augusto César Ribeiro é um ator e cantor brasileiro nascido em Pindamonhangaba (SP) no dia 05 de outubro de 1928.

Com o pai fazendeiro, é criado na roça. Forma-se professor, lecionando durante 40 anos em Escolas do Estado e Sesi, chegando a receber o título de Professor do Ano por duas vezes. Paralelamente, tornou-se exímio intérprete de poesias sertanejas, pelo qual assumiu o nome artístico de Chico Frô, fazendo muitos shows pela região.

Em 1946, conheceu Mazzaropi, muito antes da fama e tornaram-se amigos íntimos. Participou, como ator, de 16 dos 24 filmes que o genial humorista faz como produtor, sendo sua estreia em 1959, no filme Jeca Tatu.

Tornou-se também, bem-sucedido empresário na ramo de frigoríficos.

Talentoso, tinha o poder de emocionar as pessoas, chegando a ganhar dois títulos nacionais como declamador de poesias.

Com a morte de Mazza, em 1981, Chico Frô encerrou sua carreira no cinema mas faz muitas palestras sobre a obra do grande cineasta e shows como intérprete.

Morreu em 13 de outubro de 2003, aos 75 anos de vida, vítima de uma complicação coronária.

Filmografia

1959 :: Jeca Tatu
1961 – Tristeza do Jeca
1963 – O Lamparina
1963 :: Casinha Pequenina
1964 – Meu Japão Brasileiro
1965 – O Puritano da Rua Augusta
1966 – O Corintiano
1968 – No Paraíso das Solteironas
1969 – Uma Pistola para Djeca
1970 – Betão Ronca Ferro
1971 – O Grande Xerife
1973 :: Portugal, Minha Saudade
1974 – Jeca Macumbeiro
1977 – Jecão, um Fofoqueiro no Céu
1978 – Jeca e seu Filho Preto
1980 – Jeca e a Égua Milagrosa

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Augusto César Ribeiro. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/augusto-cesar-ribeiro/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.