fbpx

Aurélio Michiles

Biografia

Documentarista, Aurélio Michiles consagrou-se com o longa-metragem O Cineasta da Selva, que recebeu diversos prêmios nacionais e internacionais.

Durante sua carreira dirigiu mais de uma dezena de filmes documentários: Encontro dos Sabores no Rio Negro; Que Viva Glauber!; Guaraná, Olho de Gente; Lina Bo Bardi; O Brasil Grande e os Índios Gigantes, entre outros.

Aurélio Michiles nasceu em Manaus e cursou o Instituto de Artes e Arquitetura da UnB e Artes Cênicas na Escola de Artes Visuais no RJ.

Aurélio Michiles atua na área de cinema, televisão e teatro. Trabalhou na TV Globo e TV Cultura e Bandeirantes.

Filmografia

:: Tudo por amor ao cinema (em Produção)
2008 :: Encontro dos Sabores no Rio Negro
2006 :: Higienópolis
2003 :: Gráfica Utópica
2002 :: Teatro Amazonas
2000 :: Arquitetura do Lugar
1997 :: O Cineasta da Selva
1995 :: O Brasil Grande e os Índios Gigantes
1994 :: Davi contra Golias
1993 :: Lina Bo Bardi
1992 :: A Arvore da Fortuna
1992 :: A Agonia do Mogno
1991 :: Que Viva Glauber!
1983 :: O Sangue da Terra
1982 :: Guaraná, Olho de Gente

Bibliografia

Internet:

http://ceuvagemichiles.blogspot.com/ – Blog Ceuvagem – Brasil

Livros:

NAGIB, Lucia. O Cinema da Retomada. : Editora 34, 2002

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Aurélio Michiles

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.