fbpx

Bárbara Cariry

Biografia

Bárbara Cariry é uma atriz, produtora e assistente de direção brasileira nascida no dia 21 de janeiro de 1988. Formada em Audiovisual pela Universidade de Fortaleza (Unifor), também já trabalhou como roteirista, assistente de direção, de montagem e produtora executiva. É filha do diretor, roteirista, editor e produtor Rosemberg Cariry – autor dos longas Cego Aderaldo – O cantador e mito (2012) e A saga do guerreiro alumioso (1993) – e da produtora e atriz Teta Maia. É irmã de Petrus Cariry, premiado diretor do longa Mãe e Filha (2011).

Foi organizadora, produtora e coordenadora geral do evento I Nossas Américas: Nossos Cinemas – I Encontro de Jovens Realizadores do Audiovisual da América Latina e do Caribe. É coordenadora e curadora da Mostra Outros Cinemas, criada em 2008, e realizada anualmente no Ceará.

Também desenvolve projetos em TV – como na série O nordeste de Ariano Suassuna (2012).

Filmografia

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

2011 :: Mãe e Filha, de Petrus Cariry
2010 :: Folia de Reis, de Rosemberg Cariry
2008 :: Siri-Ará, de Rosemberg Cariry

:: Filmografia como Produtora ::

2016 :: Os pobres diabos, de Rosemberg Cariry
2012 :: Cego Aderaldo – O cantador e mito, de Rosemberg Cariry
2011 :: Mãe e Filha, de Petrus Cariry
2010 :: O som do tempo, de Petrus Cariry. Curta-metragem.
2008 :: A montanha mágica, de Petrus Cariry. Curta-metragem

:: Filmografia como Atriz ::

2002 :: Lua Cambará, nas escadarias do palácio, de Rosemberg Cariry
1996 :: Corisco & Dada, de Rosemberg Cariry

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Bárbara Cariry. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/barbara-cariry/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

3 comentários sobre “Bárbara Cariry

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.