fbpx

Barbosa Júnior (1897-1965)

Biografia

Antonio Barbosa Júnior, em arte conhecido como Barbosa Júnior, foi um ator nascido no Rio de Janeiro (RJ) em 1897.

Ator cômico de muito talento, nos anos 1930 comanda programa de muito sucesso na Rádio Mayrink Veiga.

No cinema, também tem marcante passagem, em filmes como Alô, Alô, Carnaval (1936) e O Simpático Jeremias (1940).

Faleceu em 21 de maio de 1965, aos 68 anos de idade.

Filmografia

1935 – Os Estudantes; Alô, Alô, Brasil
1936 – Alô, Alô, Carnaval; Caçando Feras; João Ninguém
1937 – Samba da Vida
1938 – Banana da Terra
1940 – Laranja da China; O Simpáti co Jeremias
1952 – Está com Tudo
1957 – Com a Mão na Massa; Quem Sabe, Sabe!
1964 – Sangue na Madrugada
1971 – Cômicos e mais Cômicos

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Barbosa Júnior. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/barbosa-junior/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.