fbpx

Batista Júnior (1894-1943)

Biografia

João Batista de Oliveira Júnior, em arte conhecido como Batista Júnior, foi um cantor, ator e compositor brasileiro nascido em Itapira (SP) no dia 15 de janeiro de 1894.

Ventríloquo e compositor, colecionou alguns sucessos. Notabilizou-se por ser o pai de Linda e Dircinha Batista, grandes cantoras do Brasil.

Estreou no cinema em 1931 em Coisas Nossas, participando de vários filmes.

Faleceu em 24 de maio de 1943, aos 49 anos de idade, no Rio de Janeiro.

Filmografia

1940 :: Laranja da China
1940 :: Entra na Farra
1938 :: Bombomzinho
1936 :: O Bobo do Rei
1931 :: Mágoa Sertaneja
1931 :: Coisas Nossas

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Batista Júnior. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/batista-junior/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.