fbpx

Belmira de Almeida (1895-1974)

Biografia

Belmira de Almeida é uma atriz portuguesa nascida na cidade de Lisboa, em Portugal, em 1895.

Começou sua carreira artística no teatro, ainda em Portugal, estreando na peça S.A. O Príncipe Encantado, uma opereta. Com essa companhia, vem para o Brasil, fazendo sua estreia em 1910, no Teatro Carlos Gomes, Rio de Janeiro. Com o sucesso, resolve fixar-se em nosso país.

Estreou no cinema em 1917 no filme A Viuvinha do Cinema. Entre outros, atuou em A Voz do Carnaval (1933) e O Caçula do Barulho (1949), alternando sua carreira entre o cinema e o teatro.

Faleceu no dia 02 de dezembro de 1974, aos 79 anos de idade.

Filmografia

1949 :: O Caçula do Barulho
1943 :: Rosas Rubras (Inacabado)
1940 :: O Simpático Jeremias
1937 :: Samba da Vida
1934 :: Favela de Meus Amores
1933 :: A Voz do Carnaval
1930 :: Degraus da Vida (Inacabado)
1918 :: Entre Dois Amores
1917 :: Um Senhor de Posição
1917 :: A Viuvinha do Cinema

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.