fbpx

Beth Goulart

Biografia

FOTO Beth GoulartElizabeth Miessa, em arte conhecida como Beth Goulart, é uma atriz e cantora brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) em 25 de janeiro de 1961. É filha dos atores Paulo Goulart e Nicette Bruno, é irmã dos atores Bárbara Bruno e Paulo Goulart Filho.

Começou sua carreira no teatro, em 1970, aos nove nos de idade.

Sua primeira participação na televisão foi no especial Sorôco, sua Mãe, sua Filha e no teleteatro Alô, Alguém aí?, de William Saroyan, exibido pela TV Cultura, em 1975. Tinha então 14 anos de idade. Constitui então sólida carreira. Estreou como atriz de telenovela em Papai Coração, em 1976, na TV Tupi, Baila Comigo (1981), Selva de Pedra (1986), Perigosas Peruas (1992), A Idade da Loba (1995), Você Decide (1994/2000). Dedicou-se alguns anos ao teatro atuando e produzindo peças importantes como Barbazul.

Estreou no cinema em 1980 no filme Joelma, 23º Andar, onde se notabilizou ainda como protagonista, no qual interpretou uma vítima fatal do incêndio no Edifício Joelma, ocorrido em 1974, em São Paulo, em que psicografou seus últimos momentos de vida para Chico Xavier. Entre outros, participou de Eternamente Pagu (1988), Carlota Joaquina, Princesa do Brazil (1995), Amores Possíveis (2001) e A Casa da Mãe Joana (2008). Atuou também em dois filmes de Carlos Reichenbach: Dois Córregos e Bens Confiscados. Protagonizou também Canção de Baal, dirigido por Helena Ignez.

Em 1983, estudou canto com Pepê Castro Neves e canto lírico e leitura musical, com Luis Carlos Brito. Dois anos depois, estudou técnica com Peter Brook.

Em 1989, com Kika Sampaio estudou sapateado, dança com Ruth Rachou, e val folly e canto lírico com Marga Nicolau.

Já em 1983, casou-se com o músico Nando Carneiro, com quem teve um filho, João Gabriel Carneiro. Separaram-se em 1988. Se envolveu também com o diretor Gerald Thomas, com quem encenou a peça Elektra com Creta, em 1986.

Como cantora, É também cantora, tendo gravado vários CDs, entre eles Sementes do Ar (1981), Passional (1982) e Mantra Brasil (1985).

Retornou á televisão em 2005 para participar de A Lua me Disse como Elvira e Paraíso Tropical (2007) como Neli, e Três Irmãs (2009), como Leonora. Sua participação mais recente na televisão foi em Vidas em Jogo na TV Record.

Beth Gourlart é Kardecista desde a infância, religião passada pelos pais.

Filmografia

2019 :: Nada a Perder 2
2018 :: Nada a perder
2008 :: A Casa da Mãe Joana
2007 :: Encontro com Milton Santos ou o Mundo Global Visto do Lado de Cá …. Narração
2007 :: Canção de Baal
2005 :: Bens Confiscados
2003 :: Oswaldo Cruz – O Médico do Brasil
2002 :: Metade Sexo Metade Mussarela
2001 :: Amores Possíveis
2001 :: A hora marcada
1999 :: Dois Córregos – Verdades Submersas no Tempo
1996 :: Noturno (MM)
1995 :: Carlota Joaquina – Princesa do Brazil
1988 :: O Mistério no Colégio Brasil
1987 :: Eternamente Pagu
1984 :: A Luta pelo Sexo
1984 :: Meu Homem, Meu Amante
1979 :: Joelma 23º Andar
1975 :: Sorôco, Sua Mãe, Sua Filha

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Beth Goulart. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/beth-goulart/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

3 comentários sobre “Beth Goulart

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.