fbpx

Bruno de André

Biografia

Bruno Afonso de André Jr., em arte conhecido como Bruno de André, é um ator, cineasta e jornalista brasileiro nascido em São Paulo (SP) em 25 de dezembro de 1955. É graduado em Cinema em 1980 e em Jornalismo em 1985 pela Escola de Comunicações e Artes (ECA) da Universidade de São Paulo (USP).

No jornalismo, tem importantes cargos como correspondente em São Paulo da revista Guia de Filmes (Rio, RJ) (1977-1979); articulista no Suplemento Cultural do jornal O Estado de S.Paulo (1978-1980); crítico de filmes na Revista Visão (1979-1987); repórter de Cidades no jornal Folha de S.Paulo (1985-1987); repórter e crítico de filmes na revista Veja em São Paulo (1987-2005).

Tem também grande importância no cinema, como ator, em dezenas de filmes de curta e longa-metragem como Estripador de Mulheres (1978), Estigma (1982), Alma Corsária (1993), Os Xeretas (2001), Falsa Loura (2007) e diretor, em curtas-metragens, com destaque para O Robô (1994) e Os Camaradas, ambos muito premiados.

Desenvolveu o projeto de uma minissérie intitulada As Crianças ao Poder.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1977 – Loira que te Quiero (CM)
1978 – Cenas de Vera Cruz (CM)
1978 :: O Estripador de Mulheres
1979 – Disaster Movie (CM)
1979 :: Projeto D (CM)
1980 – Acorda, Gigante! (CM)
1980 :: Crimes da Lata (CM)
1982 :: Fuzarca no Paraíso (CM)
1982 :: Depressão (CM)
1982 :: Estigma (CM)
1983 – À Flor do Desejo
1986 – Hipócritas (CM)
1987 :: Memórias de um Anormal (CM)
1992 – Oswaldinas (episódio: Uma Noite com Oswald)
1992 :: Perfume de Gardênia
1993 – Alma Corsária
1996 – Cine Jornal (CM)
1997 – Hurry (CM)
2001 – Os Xeretas
2003 – Garotas do ABC
2007 – Falsa Loura

:: Filmografia como Diretor ::

1978 – Minha Primeira Caneta Tinteiro (CM) (Inacabado)
1980 – A Origem dos Andamentos (CM)
1986 – Antes do Galo Cantar (CM)
1991 – Aventura, Amor & Transporte Público (CM)
1994 – O Robô (CM)
1997 – Os Camaradas (Die Genossen) (CM) (Brasil/Alemanha)
1997 :: Hurry (CM) (Brasil/Alemanha).

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.