fbpx

Bruno Pacheco

Biografia

Bruno Pacheco é um cineasta, montador, artista visual, produtor especializado em edição e finalização brasileiro nascido em Belo Horizonte (MG). É formado em Comunicação e Artes e pós-graduado em Cinema (ambos cursos pela PUC-Minas) e Artes Plásticas e Contemporaneidade, pela Escola Guignard da UEMG.

Dirigiu os curtas A Reforma das Minas de Prata (1999), Não experimento inquietação alguma (2000), Corpo (2003), Todo Punk é Católico (2003), O Caminho (2003), Intimidade (2009), Iluminação (2010), Incomunicação (2011), No Hay Problema (2012) e Viajante Urbano (2017). Dirigiu os médias Capitais do Tempo (2003) e Adeuzará (2016).

Dirigiu os videoclipes Cada persona és um Brasil (Kevin Johansen), Contramão (Proa), Nem o sol vai saber de mim (Terral) e Over it (Valv). Realizou a vídeo instalação Viajero, exibida no Sesc Palladium em 2014.

É montador e finalizador de séries, curtas, longas, videoclipes, comerciais de tv, vídeos corporativos e videoinstalações. Foi diretor criativo da Bezouro, produtora audiovisual que atualmente está desenvolvendo o documentário Azulejaria em Minas Gerais e a série de documentários Falcoaria – entre o céu e a terra.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: Viajante Urbano
2016 :: Adeuzará
2013 :: Capitais do Tempo
2012 :: No Hay Problema
2011 :: Incomunicação
2010 :: Iluminação
2009 :: Intimidade
2003 :: Corpo
2003 :: Todo Punk é Católico
2003 :: O Caminho
2000 :: Não experimento inquietação alguma
1999 :: A Reforma das Minas de Prata

Bibliografia

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.