fbpx

Cacá Amaral

Biografia

Cacá Amaral é um ator brasileiro nascido em São Paulo (SP) em 1955.

Iniciou sua carreira no teatro, como ator e depois diretor do Grupo Tapa. Entre dezenas de peças, destacam-se A Tragédia do Poder (2007),A Quarta Irmã (2007), Rumo a Cardiff (2006), Anna Weiss (2006), A Obra (2006), Contos de Sedução (2005), Blackbird (2005), A Família Toth, Nas Asas de um Beija-Flor, A Importância de Ser Fiel (2002), Clarão nas Estrelas (1998), trabalho pelo qual recebeu o prêmio de melhor ator coadjuvante da Apetesp, etc.

Estreou no cinema em 1988 no curta A Ponte. Seu primeiro longa é Ação Entre Amigos (1998), de Beto Brant, com excelente atuação. A partir de então passa a ser chamado com frequência em filmes como Os 12 Trabalhos (2006), Os Desafinados (2008), etc.

Na televisão, atuou em Carga Pesada (2003), Celebridade (2004), Da Cor do Pecado (2004), A Diarista (2005) e Amazônia: de Galvez a Chico Mendes (2007), etc. Hoje atuando me teatro, cinema e televisão, tem seu talento reconhecido.

Filmografia

1988 – A Ponte (CM)
1991 – O Outro (CM)
1992 – SP 3 Pontos (CM)
1992 :: Modernismo: Os Anos 20 (CM)
1998 – Ação Entre Amigos
2000 – Identidade (CM)
2001 :: Uma Vida em Segredo
2002 – Concerto Número Três (CM)
2003 – Justiça S/A. (CM)
2004 – Araguaya – A Conspiração do Silêncio
2005 :: Coisa de Mulher
2005 :: Tapete Vermelho
2006 – Os 12 Trabalhos
2007 – Não por Acaso
2008 – Os Desafinados
2008 :: Olho de Boi
2009 – Bela Noite para Voar

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Cacá Amaral. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/caca-amaral/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.