fbpx

Caco Ciocler

Carlos Alberto Ciocler, em arte conhecido como Caco Ciocler, é um ator e cineasta brasileiro nascido em São Paulo (SP) no dia 27 de setembro de 1971. É formado pela Escola de Arte Dramática (EAD), da Universidade de São Paulo (USP), e cursou Engenharia química na Poli, quando o teatro era apenas um hobby.

Iniciou sua carreira de ator fazendo teatro amador e começou a atuar na televisão em 1995.

É um ator muito requisitado e alcançou o auge do sucesso e do reconhecimento popular com a telenovela América, onde viveu o intelectual Ed Talbot que se apaixona por Sol (Deborah Secco), a protagonista da trama. Foi destaque também na telenovela Páginas da Vida, vivendo o indeciso fotógrafo Renato.

No cinema possui alguns grandes sucessos, entre eles o filme Olga que protagonizou com Camila Morgado. Possui em sua carreira vários personagens com o nome de Miguel, seja no teatro ou na televisão.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2019 :: Partida
2019 :: O Olho e a Faca
2018 :: Boni Bonita
2018 :: Simonal
2017 :: AmarAção
2017 :: João: o Maestro
2017 :: O Banquete
2016 :: Elis
2016 :: Um namorado para minha mulher
2013 :: De Menor
2012 :: Meu pé de Laranja Lima
2012 :: Disparos
2011 :: Dois Coelhos
2011 :: Família vende tudo
2011 :: O Veneno está na mesa …. Narração
2010 :: Actus (CM)
2009 :: Timing (CM)
2009 :: Monkey Joy (CM)
2009 :: Um dia de ontem
2008 :: O Dia M (CM) …. Almeida
2007 :: Inesquecível …. Guilherme Quiroga
2007 :: Fly (CM)
2005 :: Limbo (CM)
2005 :: Vinícius
2004 :: Quanto vale ou é por quilo?
2004 :: Sexo, Amor e Traição …. Miguel
2004 :: Quase dois irmãos …. Miguel (anos 70)
2004 :: Olga …. Luís Carlos Prestes
2004 :: Jack (CM)
2003 :: Km 0 …. ele mesmo
2002 :: Desmundo …. Ximeno Dias
2002 :: Lara …. Guima
2002 :: Avassaladoras …. Miguel
2002 :: A Paixão de Jacobina …. João Lehn
2001 :: O Xangô de Baker Street …. Miguel
2001 :: Minha Vida em Suas Mãos …. Antônio
2001 :: Bicho de Sete Cabeças …. Rogério
1998 :: Caminho dos Sonhos …. Rabino Jacó

:: Filmografia como Diretor ::

2019 :: Partida
2014 :: Esse viver ninguém me tira
2009 :: Canal 001 (codir. Julio Pecly)

:: Filmografia como Roteirista ::

2019 :: Partida
2014 :: Esse viver ninguém me tira

:: Filmografia como Produtor Associado ::

2018 :: Boni Bonita

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. Caco Ciocler. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Caco Ciocler. Disponível no endereço:
IMDB – INTERNET MOVIE DATA BASE. Caco Ciocler. Disponível no endereço: http://www.imdb.com/name/nm0162535/
WIKIPEDIA. Caco Ciocler. Disponível no endereço: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caco_Ciocler/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]