fbpx

Carlos Alberto Souza Barros (1927-2002)

Biografia

Carlos Alberto Souza Barros é um cineasta e ator brasileiro nascido em São Paulo (SP) em 1927.

Na década de 1950 vai para Roma e faz curso no Centro Experimental de Cinema. Em 1951, de volta ao Brasil, dirige o documentário Santa Isabel do Havaí, sua estreia no cinema.

Começou a trabalhar em vários cargos técnicos, até dirigir seu primeiro longa-metragem em 1956, Osso, Amor e Papagaios. Dirigiu muitos outros, entre eles O Mundo Alegre de Helô (1966) e Um Marido Contagiante (1977).

Estreou como ator em 1958 no filme O Cantor e o Milionário, participando de muitos outros como Edu Coração de Ouro (1968) e O Caso Cláudia (1979).

Faleceu em 25 de fevereiro de 2002, aos 75 anos de idade.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1958 – O Cantor e o Milionário
1968 – Edu Coração de Ouro
1968 :: Dois na Lona
1971 – O Vale do Canaã
1971 :: O Donzelo
1972 – Os Devassos
1972 :: Os Machões
1975 – A Filha de Madame Betina
1975 :: Um Soutien para o Papai
1976 – O Flagrante
1976 :: O Varão de Ipanema
1977 – Gordos e Magros
1978 – Esse Rio Muito Louco (Episódios: Fátima Todo Amor, Kiki Vai à Guerra e A Louca de Ipanema)
1978 :: Um Marido Contagiante
1979 – O Caso Cláudia
1979 :: Eu Matei Lúcio Flávio

:: Filmografia como Diretor ::

1956 – Osso, Amor e Papagaios (codireção de César Mêmolo Jr.)
1961 – América de Noite (América Di Notte) (parte brasileira) (Brasil/Argentina/Itália)
1966 – O Mundo Alegre de Helô
1967 – Jerry, a Grande Parada
1967 :: Em Busca do Tesouro
1968 – Dois na Lona
1971 – Os Devassos
1974 – As Alegres Vigaristas
1975 – Um Soutien para Papai
1977 – Um Marido Contagiante

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Carlos Alberto Souza Barros. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/carlos-alberto-souza-barros/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.