fbpx

Carlos Alexandre (1920-1972)

Biografia

Hellmuth Schneider, em arte conhecido como Carlos Alexandre, foi um ator e cineasta nascido em Munique, na Alemanha, no dia 18 de dezembro de 1920.

Começou sua carreira no teatro, atuando em peças importantes como Les Parents Terribles, ao lado de Henriette Morineau, e Divórcio, com Procópio Ferreira. Estreou no cinema em 1944, ainda na Alemanha, no filme Träumerei.

No Brasil, como Alexandre Carlos, participou de alguns filmes nos anos 1940 como No Trampolim da Vida (1946) e Echarpe de Seda (1950).

De volta à Alemanha em 1952, desenvolve sólida carreira internacional, primeiro no seu país e depois na Europa e nos Estados Unidos, ao participar de dezenas de filmes.

Como cineasta, dirigiu um único filme, Kein Ärger Mit Cleopatra, em 1960, na Alemanha.

Como ator, atuou muito em televisão também, em séries europeias.

Faleceu em 17 de março de 1972, aos 51 anos de idade, de acidente automobilístico, enquanto passava férias no Rio de Janeiro.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1944 – Träumerei (Alemanha)
1946 – No Trampolim da Vida (Brasil)
1950 – Écharpe de Seda (Brasil); Mundo Estranho (Die Göttin Von Rio Beni) (Brasil/Alemanha)
1952 – Meu Destino é Pecar (Brasil); Zwei Menschen (Alemanha)
1953 – Unter Den Sternen Von Capri (Alemanha); Die Muhle Im Schwarzwäldertal (Alemanha)
1954 – Ännchen Von Tharau (Alemanha); Schutzenliesel (Alemanha)
1955 – Der Fischer Vom Heiligensee (Alemanha); Das Forsthaus in Tirol (Alemanha)
1956 – Die Rosel Vom Schwarzwald (Alemanha); Ein Herz Schlägt Fur Erika (Alemanha); Tausend Melodien (Alemanha); Drei Birken Auf Der Heide (Alemanha)
1957 – Zwei Matrosen Auf Der Alm (Alemanha); Frausen Sind Fur Die Liebe da (Alemanha); Der König Der Bermina (Áustria/Suiça); Jägerblut (Alemanha)
1959 – Der Löwe Von Babylon (Espanha/Alemanha); Cavalcade (Alemanha/Argentina)
1960 – Giuseppe Vendutto Daí Fratelli (Inglaterra/Itália)
1961 – Drei Weiβe Birken (Alemanha)
1963 – Captain Sinbad (EUA/ Alemanha)
1964 – The Secret Invasion (EUA)
1966 – Le Facteur S’en Va-t-en Guerre (França); Paris Brûle-t-il? (França/EUA); La Grande Vadrouille (França/ Inglaterra/Alemanha)
1967 – Dalle Ardenne All’Inferno (Itália/França/Alemanha); Indomptable Angélique (França/Alemanha/Itália)
1968 – Angélique Et Le Sultan (França/Itália/Alemanha); Assignment K (EUA)
1969 – Dio è Con Noi (Iugoslávia/Italia); La Legione Dei Dannati (Itália/Espanha/Alemanha/Suíça)
1970 – Ciakmull – L’uomo Della Vendetta (Itália)
1972 – A La Guerre Comme a La Guerre (França/Alemanha/Itália).

:: Filmografia como Diretor ::

1960 :: Kein Ärger Mit Cleopatra

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.