fbpx

Carlos Aquino

Biografia

Carlos Augusto Tavares de Aquino, em arte conhecido como Carlos Aquino, é um ator brasileiro nascido em Aracaju (SE) no dia em 21 de novembro de 1938.

Desde criança queria ser ator. Começou fazendo peças infantis em teatro amador. Jovem, mudou-se para o Rio de Janeiro e começou fazendo pontinhas na televisão.

Estreou no cinema em 1957 no filme Rio, Zona Norte. Atuou em muitos outros como O Tropeiro (1964) e Tudo Acontece em Copacabana (1980).

Filmografia

:: Filmografia ::

1992 :: Os Outros Quinhentos (CM)
1988 :: As Aventuras de Sérgio Mallandro
1984 :: Mulheres Insaciáveis
1984 :: Não Fale em Sexo
1980 – Tudo Acontece em Copacabana
1979 – A Pantera Nua
1973 – A Judoka
1972 – Alucinação
1969 – Rifa-se uma Mulher
1968 – Um Dia, numa Cidade
1965 – Crime de Amor
1964 – O Tropeiro
1960 – O Segredo de Diacuí
1959 – Aí Vêm os Cadetes
1958 – Juventude sem Amanhã
1957 – Rio, Zona Norte

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.