fbpx

Carlos Kurt (1933-2003)

Biografia

José Renato Kunstat, mais conhecido como Carlos Kurt foi um ator e humorista brasileiro nascido na cidade do Rio de Janeiro (RJ) no dia 10 de fevereiro de 1933.

Antes de seguir carreira artística, trabalhou em uma companhia de águas. Depois inicia carreira no rádio. Filho de alemães, com 1,97 m de altura, olhos esbugalhados e cara de mau, ficou conhecido nacionalmente por seu papel de antagonista mal-humorado de Os Trapalhões, quer no cinema ou na televisão. Atuava normalmente como o vilão louro mal-humorado de olhos esbugalhados que se opunha ao quarteto de protagonistas.

Em 1979, ele fez uma pequena e rápida participação no filme 007 Contra o Foguete da Morte estrelado por Roger Moore no papel do agente James Bond.

Em 1983, ele também atuou na novela Champagne da Rede Globo.

Sem poder trabalhar, por causa do mal de Alzheimer, ele vivia, desde 1996, com a mulher e a filha, no condomínio Retiro dos Artistas, na Zona Oeste do Rio. Faleceu em 04 de março de 2003, de parada cardíaca, no Rio de Janeiro, aos 70 anos de idade.

Filmografia

1984 :: Non c’è due senza quattro
1984 :: A Filha dos Trapalhões
1983 :: O Trapalhão na Arca de Noé
1982 :: Os Paspalhões em Pinóquio 2000
1982 :: Os Vagabundos Trapalhões
1981 :: Os Saltimbancos Trapalhões
1981 :: O Incrível Monstro Trapalhão
1980 :: O Inseto do Amor
1980 :: Os Três Mosqueteiros Trapalhões
1979 :: 007 Contra o Foguete da Morte (Moonraker) (EUA)
1979 :: As Borboletas também amam
1979 :: O Cinderelo Trapalhão
1979 :: O Rei e os Trapalhões
1979 :: Sexo e Sangue
1978 :: Bonitas e Gostosas
1978 :: Os Trapalhões na Guerra dos Planetas
1977 :: Prá Ficar Nua, Cachê Dobrado
1977 :: O Trapalhão nas Minas do Rei Salomão
1976 :: O Trapalhão no Planalto dos Macacos
1976 :: Simbad, o Marujo Trapalhão
1976 :: Costinha, o Rei da Selva
1971 :: Tô na Tua, Ô Bicho
1969 :: 2000 Anos de Confusão
1968 :: Os Carrascos Estão Entre Nós

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/carlos-kurt/
WIKIPEDIA. http://pt.wikipedia.org/wiki/Carlos_Kurt

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.