fbpx

Carlos Nader

Biografia

Carlos Nader é um cineasta, roteirista e produtor brasileiro. Ensaísta audiovisual, é especialista em linguagens narrativas, que vão do documentário clássico à videoarte.

Seus filmes foram exibidos em centros culturais de mais de 20 países (como o MOMA, de NY; o Stedelijk, de Amsterdã; e a Tate Modern, de Londres) e veiculados em mais de uma dezena dos principais canais de TV internacionais (como o inglês Channel 4 e o Franco-Alemão ARTE).

Entre os prêmios que recebeu estão o Mondial de La Video de Bruxelles (1993), o Internationaler Videokunstpreis da ZKM (1998) na Alemanha; o Grande Prêmio de Cinema Brasil de Melhor Vídeo (2000); o de Melhor Documentário Brasileiro no Festival É Tudo Verdade e o Prêmio Especial do Júri da APCA (Associação Paulista dos Críticos de Arte), em 2008, ambos pelo filme Pan-Cinema Permanente.

Mais recentemente, Carlos Nader foi o produtor do filme Jean Charles (2009).

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2014 :: A Paixão de JL
2013 :: Homem Comum
2013 :: Eduardo Coutinho, 7 de outubro
2012 :: Soberano 2 – A Heroica Conquista do Mundial de 2005
2011 :: Tela (CM)
2010 :: Soberano – Seis Vezes São Paulo
2009 :: Chelpa Ferro (MM)
2008 :: Pan-Cinema Permanente
2004 :: Preto e Branco
2001 :: Concepção (CM)
1998 :: Carlos Nader (CM)
1996 :: O Fim da Viagem (CM)
1995 :: Trovoada (CM)
1992 :: O Beijoqueiro: Portrait of a Serial Kisser (CM)

:: Filmografia como Roteirista ::

2010 :: Soberano – Seis Vezes São Paulo

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Carlos Nader. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/carlos-nader/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Carlos Nader

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.