fbpx

Carlos Prieto (1947-1995)

Biografia

Carlos Prieto foi um diretor de arte, figurinista, maquiador e ator nascido na Patagônia, no Chile, em 1947. É irmão da atriz Adriana Prieto.

Começou sua carreira artística como ator de cinema, em 1971, no filme Prata Palomares.

Depois inicia vitoriosa carreira de maquiador e figurinista, recebendo inúmeros prêmios. É memorável por exemplo, seu trabalho em A Estrela Sobe (1974), Xica da Silva (1976), Fonte da Saudade (1986), Eternamente Pagu (1988), Stelinha (1991), etc.

Já como diretor de arte, participou dos filmes Nos Embalos de Ipanema (1977), Engraçadinha (1981) e Fonte da Saudade (1986).

Também dirigiu shows de Eduardo Conde e Marina.

Carlos Prieto faleceu em 11 de outubro de 1995, aos 48 anos, no Rio de Janeiro, de insuficiência respiratória.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor de Arte ::

1986 :: Fonte da Saudade
1981 :: Engraçadinha
1977 :: Nos Embalos de Ipanema

:: Filmografia como Figurinista ::

1989 :: Lili – A Estrela do Crime
1991 :: Stelinha
1988 :: Eternamente Pagu
1986 :: Fonte da Saudade
1981 :: Engraçadinha
1976 :: Xica da Silva
1974 :: A Estrela Sobe

:: Filmografia como Maquiador ::

1989 :: Lili – A Estrela do Crime
1991 :: Stelinha
1988 :: Eternamente Pagu
1986 :: Fonte da Saudade
1981 :: Engraçadinha
1976 :: Xica da Silva
1976 :: Marília e Marina
1974 :: A Estrela Sobe
1974 :: A Rainha Diaba

:: Filmografia como Ator ::

1976 :: Marília e Marina
1974 :: A Rainha Diaba …. Lilico
1972 – A Viúva Virgem
1971 :: Prata Palomares

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Carlos Prieto. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/carlos-prieto/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.