fbpx

Carlos Thiré (1917-1963)

Biografia

Carlos Arthur Thiré, em arte mais conhecido como Carlos Thiré, foi um ator e cineasta brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 25 de março de 1917. Foi casado com a atriz Tônia Carrero de 1940 a 1951, com quem teve um filho, o ator e diretor de teatro e cinema Cecil Thiré.

Começa no cinema no departamento de arte, participando de Querida Suzana (1947), Caminhos do Sul (1949) e Quando a Noite Acaba (1950). Contratado pela Vera Cruz, estreou na direção em 1952, no filme Nadando em Dinheiro, segundo filme de Mazzaropi. Dirigiu depois Luz Apagada (1953), o mais enigmático filme da Vera Cruz, porém conhecido por poucos.

Faleceu em 11 de março de 1963, aos 45 anos, no Rio de Janeiro.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1953 – Luz Apagada
1952 – Nadando em Dinheiro
1951 – Ângela

:: Filmografia como Diretor ::

1953 – Luz Apagada
1952 – Nadando em Dinheiro

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Carlos Thiré. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/carlos-thire-1917/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

2 comentários sobre “Carlos Thiré (1917-1963)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.