fbpx

Carlos Wilson (1951-1992)

Biografia

Carlos Wilson Coutinho da Silveira, em arte conhecido como Carlos Wilson, foi um ator brasileiro nascido no Espírito Santo, em 1951.

Damião, como também era conhecido, iniciou sua carreira no Teatro Tablado, de Maria Clara Machado, em 1970, na peça Maroquinhas Fru Fru. Em seguida, passou a dirigir e dar aulas de interpretação, tendo sido responsável pelo lançamento de vários atores hoje consagrados como Malu Mader, Pedro Cardoso, etc.

Estreou no cinema em 1977 no filme Ajuricaba, o Rebelde da Amazônia, além de ter desenvolvido também outras funções como coreógrafo em As Sete Vampiras (1986), assistente de produção em O Segredo da Múmia (1982), diretor de arte em Perdida e Cabaret Mineiro (1980), etc.

Na televisão, fez apenas duas novelas, Coração Alado (1980), como Mexicano, e Mandala (1987), como Pai de Santo.

Faleceu em 11 de janeiro de 1992, no Rio de Janeiro, de complicações decorrentes do vírus da Aids, aos 40 anos de idade.

Filmografia

1977 – Ajuricaba, o Rebelde da Amazônia
1978 – Se Segura Malandro
1979 – O Bom Burguês
1980 – Prova de Fogo
1980 :: Cabaret Mineiro
1982 – O Segredo da Múmia
1983 – Bar Esperança
1984 – O Cavalinho Azul
1984 :: Noites do Sertão
1984 :: Garota Dourada
1985 – O Rei do Rio
1986 :: Hell Hunters (EUA/Alemanha)
1986 :: Baixo Gávea
1986 :: Com Licença, eu Vou à Luta

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Carlos Wilson. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/carlos-wilson/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.