fbpx

Cassiano Carneiro

Biografia

Cassiano Carneiro é um ator brasileiro nascido em Santa Cruz, no Rio de Janeiro (RJ), no dia 11 de maio de 1973.

Aos dezesseis anos começa a fazer teatro, no grupo Elenco Teatral Amantes das Artes. Sua primeira peça foi Capitães de Areia, sob a direção de Roberto Bomtempo, em 1989.

Em 1993, estreia na televisão, na novela Renascer, pela Globo.

No cinema, seu primeiro filme foi uma produção canadense, Mercadores do Silêncio, em 1993. Em 1996, ganhou o prêmio de melhor ator, por sua atuação em Quem matou Pixote?, dividido com Chico Diaz, com o filme Corisco e Dadá.

Tem feito regular carreira na televisão como em Memorial de Maria Moura (1994), Engraçadinha, Seus Amores e seus Pecados (1995), Mandacaru (1997), Suave Veneno (1999), Desejos de Mulher (2002) e mais recentemente no Sitio do Pica-Pau Amarelo (2006), como Zé Carijó.

De seu primeiro casamento, teve um filho, Mateus (2003). Depois, casou-se com Julie Sergeant, com quem teve uma filha, Maria Rita (2005).

Filmografia

2011 :: América (Portugal)
2008 :: Nuit de chien (Esta Noite) (Portugal/Alemanha/França)
2002 :: As Três Marias
2002 :: Último Páreo
2001 :: A Partilha
2000 :: Estado de Alerta (CM)
1996 :: Quem matou Pixote?
1994 :: Veja esta Canção (Episódio: Você é Linda)
1993 :: Mercadores do Silêncio (Canadá)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Cassiano Carneiro. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/cassiano-carneiro/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.