fbpx

Cássio Gabus Mendes

Cássio Gabus Mendes é um ator brasileiro nascido em São Paulo no dia 29 de agosto de 1961.

É neto de Octávio Gabus Mendes. É filho do roteirista, diretor, produtor, sonoplasta, contra-regra e autor de telenovelas, Cassiano Gabus Mendes. É irmão do também ator Tato Gabus Mendes e é casado com a atriz Lídia Brondi desde 1990. É sobrinho do também ator Luis Gustavo.

Estreou na televisão em 1982, em Elas por Elas, vivendo Elton e fazendo par romântico com Thaís de Campos, cujo trabalho também foi o primeiro. Participou das novelas Ti Ti Ti, Brega & Chique, Vale Tudo, Tieta e A Indomada, dentre outras. Atuou nas minisséries Anos Rebeldes, Mulher e O Quinto dos Infernos.

No cinema, fez Boleiros – Era Uma Vez o Futebol (1998) e Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos (2006), ambos de Ugo Giorgetti. Participou ainda do elenco de Orfeu (1999), de Carlos Diegues, Como Fazer um Filme de Amor (2004), de José Roberto Torero, Trair e Coçar é Só Começar (2006), de Moacyr Góes, Batismo de Sangue (2007) e Caixa Dois (2007).

Também em 2007, participou da minissérie Amazônia, de Galvez a Chico Mendes, no papel de Chico Mendes, da novela Desejo Proibido e do Programa Especial de Fim de Ano da Rede Globo, Os Amadores.

No final de 2008, sete meses depois do final de Desejo Proibido, ele voltou à TV na novela Três Irmãs, da Rede Globo. Em 2009, o ator esteve também nos cinemas, com o lançamento do filme Se eu fosse você 2, e participa do programa Norma com Denise Fraga.

Cássio em 2010, participa dos seriados S.O.S. Emergência e As Cariocas, ambas da Rede Globo e do filme Chico Xavier dirigido por Daniel Filho.

Em 2011, o ator pode ser visto na televisão, na novela Insensato Coração, e nas telas dos cinemas nos filmes Bruna Surfistinha e Assalto ao Banco Central.

Em 2012, esteve na minissérie Dercy de Verdade, na minissérie ele interpretou Valdemar, um dos amores de Dercy, e esteve também na novela Lado a Lado.

Filmografia

2020 :: 45 do Segundo Tempo
2019 :: Predestinado – Arigó e o Espírito do Dr. Fritz
2013 :: Confissões de Adolescente – O Filme
2011 :: Bruna Surfistinha
2011 :: Assalto ao Banco Central
2010 :: Chico Xavier
2010 :: Cabeça a Prêmio
2009 :: Se eu fosse você 2
2007 :: Batismo de Sangue
2007 :: Caixa Dois
2006 :: Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos
2006 :: Trair e Coçar é Só Começar
2004 :: Como Fazer um Filme de Amor
1999 :: Orfeu
1998 :: Boleiros – Era Uma Vez o Futebol

Bibliografia
Fontes de Referência

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Cássio Gabus Mendes

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.