fbpx

Castrinho

FOTO CastrinhoGeraldo Freire de Castro Filho, em arte mais conhecido como Castrinho, é um ator e humorista brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 17 de outubro de 1940.

No Colégio Miliar, que entrou para satisfazer a mãe, promovia shows e peças. Decidido a ser artista, iniciou sua carreira no final dos anos 1950.

Nos anos 1960/1970/1980, participou de humorísticos clássicos da televisão como Balança mas não Cai (1968), Chico City (1973), Chico Anysio Show (1982), A Festa É Nossa (1983) e Escolinha do Professor Raimundo (1990). Ao lado de Chico Anysio, criou o personagem Cascatinha, que, contracenando com Cascata (Chico Anysio), fazia o povo morrer de rir com suas confusões. O sucesso foi tanto que gravou vários discos com as músicas O Orgulho do Papai, Cascatinha meu Garoto, Rock do Cascatinha, etc.

Com a turma do Balão Mágico consolida sua fama, nos anos 1980, sendo que sua imagem esteve em diversos produtos como bonecos, biscoitos, toalhas de banho, etc.

Estreou no cinema em 1969,, no filme Deu a Louca no Cangaço, mas retornou somente em 1997 para uma brilhante participação no excepcional A Ostra e o Vento, de Walter Lima Jr..

A partir dos anos 1990, reduziu sua atuação na televisão, restringindo-se a algumas participações nos seriados Malhação (1998), A Diarista (2004/2005) e Sob nova Direção (2005).

Em 2000, apresentou o programa A Casa é Sua, pela RedeTV, ao lado de Sonia Abrahão.

Em abril de 2005, foi submetido a um implante de duas pontes de safena e uma mamária para revascularização do miocárdio. Recuperado, foi contratado pela TV Record para viver o detetive Maurinho, na novela Bicho do Mato (2006) e depois o Alcebíades de Amor e Intrigas (2007), ou como Leonel Pavão em Poder Paralelo (2009).

É um grande talento do humor brasileiro. Vive em Vargem Grande, Rio de Janeiro, e tem cinco filhos, três filhos do primeiro casamento e mais dois do segundo.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2019 :: Sai de Baixo – O Filme
2014 :: O Duelo
2004 :: Onde anda você? …. Mirandinha
2002 :: Deus é Brasileiro …. Goró
2001 :: O Xangô de Baker Street …. Barman
1999 :: Orfeu …. Oswaldo
1997 :: A Ostra e o Vento …. Pepe
1984 :: Uma Aventura no Corpo Humano …. Fígado
1969 :: Deu a Louca no Cangaço

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2009 :: Simonal – Ninguém Sabe o duro que Dei

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Castrinho. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/castrinho/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Castrinho

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.